spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Коридоры в нашей голове

E-mail
(4 голосов)

У меня часто бывают новые идеи. Как правило, я какое-то время вынашиваю новую идею внутри. Потом начинаю доставать окружающих с обсуждением этой идеи (например, в ЖЖ, этом блоге или в реальной жизни). Обсуждение позволяет отсеять лишнее, иногда просто выстроить мысли, иногда родить новые.

Очень часто (в большинстве случаев) я слышу вариации одного и того же ответа – «У тебя ничего не получится!»

Почему, черт возьми? Я общаюсь с неглупыми людьми. Многих я считаю умнее себя. Но ответ в большинстве случаев один.

Недавно я задумался над этой проблемой. Это проблема, потому что мне гораздо легче развивать существующие идеи и придумывать новые, не когда я отражаю негативные нападки, а наоборот – чувствую поддержку собеседника.

Вывод - неутешителен. Многие (возможно – все) люди живут в выдуманном мире. Каждый такой мир содержит определенные рамки, за которые внутри этого мира вырваться нельзя.

Часть этих границ в мозгах начинается с «нельзя». Нельзя начать с нуля бизнес и заработать за год миллион долларов. Нельзя учить других без хорошего образования. Нельзя спродюссировать успешный концерт не зная об устройстве концертов ничего.




Вторая часть границ начинается с «чтобы». Чтобы хорошо заработывать - нужно много работать. Чтобы открыть свой бизнес - нужно очень много знать и уметь. Чтобы руководить – нужно долго работать на низких должностях и набираться опыта.

Знаете что я вам скажу? Все эти утверждения – полная безоговорочная фигня!

Сначала я хотел разметить эту статью ссылками, чтобы дать возможность посмотреть, как люди сметают со своего пути все перечисленные мной границы. Ссылки на реальных людей и реальные примеры.

Возможно, это помогло бы расширить ваши внутренние рамки. Если не совсем убрать стены, то хотя бы расширить коридор.

Я не стал ставить ссылки. Я решил, что если кто-то на правильном пути, то он легко вспомнит примеры из своего опыта, которые не соответствуют ни «нельзя» ни «чтобы».

Зачем все это? Да просто потому, что я хочу жить не вопреки, а благодаря. И чем больше людей будут разделять мое мнение и отодвигать границы своих внутренних коридоров в бесконечность – тем комфортнее мне будет жить.

Единственное, о чем я жалею – я слишком поздно все это понял.


Большую часть своей жизни прислушивался к мнению посредственностей. Но я исправился. Я иду вперед. Так быстро, как могу. И я не останавливаюсь, чтобы посмотреть лица на тех, кого я обогнал. Мне с ними не по пути. Я не считаю их конкурентами. И мне все равно что с ними станет.

автор: smartisha

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика