spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Личностный рост arrow 10 ошибок активных или жизнь без тайм-менеджмента

10 ошибок активных или жизнь без тайм-менеджмента

E-mail
(2 голосов)

1. Ты не знаешь, что главное. Не отделяешь первостепенное от второстепенного, не расставляешь приоритеты. Ты делаешь (если делаешь) все подряд, не оставляя времени на действительно важные вещи. Даже если ты все силы и время тратишь на «работу», то результат крошечный. Ты тонешь в текучке наших дней, делая рутину, так и не работая на свои цели. Именно свои.

2. Ты тратишь время впустую, не осознавая, что оно невосполнимо. Ты тратишь здоровье, бережешь деньги, но время – тратишь. И когда у тебя будут деньги, ты поймешь, что потратил слишком много времени на это. Но уже поздно.

3. У тебя нет цели. Если у тебя нет цели – ты существуешь для целей других. Так можно и всю жизнь прожить. От куда у тебя такой альтруизм? Хотя, скорее всего, имея свои цели - ты поможешь гораздо большему числу людей. Пока ты живешь ради сегодняшней радости (что, по сути, хорошо), но – в мечтах. Мечты и цели – совершенно разные вещи. Последние обязательно предполагают действия.




4. У тебя нет четкого плана. Твои цели переносятся из года в год в таком же наличии и последовательности. Все твои результаты – это только идеи. В голове – грязно.

5. Даже если у тебя появился план – то не надолго. В скором времени ты от него откажешься – на него не приятно смотреть. Он будет большим и постоянным. Там будут одни и те же записи на продолжении недели, ты будешь много забывать.

6. Ты пытаешься сделать все сразу. Слушать клиента, читать это, думать о сегодня. В итоге – хаос в сознании и минимум результатов. А от сюда уже неудовлетворение собой.

7. Ты мыслишь в хаосе. Мысли перебивают друг друга. Полезные, потенциально прибыльные мысли сбиваются какими-то напоминаниями о встрече, пометками в сознании «не забыть», ближайшими расстройствами.

8. Ты злишься в пробках, погружаешься в ступор рекламы в городском транспорте, рассматриваешь стены в больнице во время ожидания своей очереди. Таким образом, тратишь целые часы в день, много сотен – в год.

9. Ты считаешь, что тайм-менеджмент сделает из тебя роботопохожего человекоида, который не может расслабиться и смотрит (+записывает) в ежедневник каждые 10 минут.

10. Даже если ты не попался на предыдущие ловушки, ты – не действуешь. Ты сидишь и пересматриваешь свой красивый список целей, свой идеальный план их достижения. Сидишь.

автор: archorosho

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика