spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Личностный рост arrow Чтобы добиться успеха, надо иметь "внешнее намерение"

Чтобы добиться успеха, надо иметь "внешнее намерение"

E-mail
(1 голос)

Kнигу физика из Калининграда сегодня штудируют бизнесмены и политики не только в России. Страны Европы, Азии, Америка выстраиваются в очередь за право переиздать ее у себя. В ней раскрывается главный секрет богатства и успеха.

В 2003 году физик из Калининграда Вадим Зеланд увидел сон, который открыл ему "тайну Вселенной". На описание того, что он понял, ушло несколько недель. Вадим опубликовал главу в интернете, предложив заинтересовавшимся книгой читателям перевести на его счет 100 рублей. Таких оказалось 3 тыс. человек. Причем заплатили практически все, несмотря на то, что факт оплаты автор не проверял. Вскоре у сайта появились 16 тыс. подписчиков!

Воодушевленный успехом Вадим разослал рукопись крупным российским издательствам. Практически все от нее отказались под предлогом чрезвычайной сложности темы. Будущий бестселлер в рукописи разглядели только в петербургском издательстве "Весь". Так увидела свет книга "Трансерфинг реальности", тираж которой за 4 года превысил 1 млн экземпляров. Часто в жизни мы теряем цель и эффективность в погоне за призрачными идеалами, которыми бредит общество или которые навязывает реклама. Мы учимся в "престижном" вузе на "популярную" профессию, а возможно, ее и не любим. Мы живем в "престижных" местах, а они на самом деле нам не подходят. Работаем в "актуальных отраслях", приносящих нам множество проблем. Все это забирает у нас энергию, деньги и время и отдаляет от истинной цели. Чтобы достичь успеха, необходимо направить энергию в сторону цели и не придавать большого значения факту ее достижения. Такая практика называется "внешним намерением".




Главный тезис трансерфинга – "реальность существует независимо от нас... до тех пор, пока мы с этим согласны". Практический смысл этого утверждения состоит в том, что каждый способен выбрать для себя ту реальность, в которой он действительно может реализовать себя и свои таланты в полной мере, создать отношения, наполненные пониманием, благополучием и поддержкой.

Внешний мир – это зеркало, отражающее внутренний мир, мысли и эмоции. Попытки винить в неудачах отражение бесполезны. Необходимо пробудить своего внутреннего "смотрителя", который увидит истинные желания, цели и путь, а зеркало (то есть внешний мир) отразит это "намерение иметь". После подобного путешествия в себя человек обнаруживает множество привычных отношений к миру, искажающих зеркальное отражение. Тогда становится понятно, почему он получает именно то, чего не хочет. Зная законы, по которым формируется материальный мир, можно сделать так, чтобы мир шагнул тебе навстречу и материализовал то, чего ты хочешь.

Первыми идею трансерфинга за пределами России оценили в Литве, Латвии, Эстонии и Болгарии, то есть в странах, близких, по словам издателя Петра Лисовского, России по духу и ментальности. Затем "сдались" Германия и Япония. В начале этого года английское издательство O-books приобрело право на издание и распространение книги в Великобритании, США, Австралии, Канаде и Новой Зеландии. Готовится перевод на иврит и испанский языки.

Русскую философию всегда отличали психологизм и духовность. Достаточно вспомнить работы Николая Бердяева, Павла Флоренского, Василия Розанова, Алексея Лосева, Николая Рериха, Владимира Вернадского. Принято считать, что философия чрезвычайно далека от практики. Но многие идеи и мысли русских философов со временем стали частью нашей повседневной жизни. Интерес читателей к теме, как говорит Петр Лисовский, буквально заставил его открыть школу трансерфинга. Русская идея завоевывает мир. Вполне возможно, завтра ее будут преподавать уже в западных бизнес-школах.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика