spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

МОТИВАЦИЯ

E-mail
(14 голосов)

Почему-то проблема мотивации оказывается очень актуальной на сегодняшний день.

Почему я говорю "Почему-то"? Да потому что если разобраться, это в принципе нонсенс.

Мы живём в информационном веке - это все знают. Информации, которая сегодня поставляется каждому человеку, просто огромное количество. Ещё несколько лет или десятилетий назад такого и представить себе было нельзя(а люди наверное и тогда писали то же, что и я - "столько информации!").

Бери сколько угодно. Как вы думаете - реально существует ли проблема мотивации? Вот пишут люди "Не могу себя замотивировать". Как вы думаете - это правда? Конечно же нет, это наглая ложь. Любой человек может себя замотивировать в мгновение ока - прочитав какой-нибудь мотивирующий текст. Это не проблема. Или прослушав что-то. Музыку прослушать любимую. Способов - до хера. Статью мою почитать можно:) И каждый человек знает об этом обилии возможностей.




Проблема не в том, что человек себя не может замотивировать. Проблема в том, что человек свою мотивацию НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ. Из-за чего у него уже вырабатывается паттерн, стереотип в голове - "А что толку от этой мотивации, она чик и всё? А делами заниматься надо...". Причём, человек сам этот паттерн выработал, своими действуя систематически и целенаправленно:) В результате просто энтузиазм и усилия на обретение мотивации резко спадают. А чтобы особенно не расходовать ресурсов, психика(подсознание) делает так, чтобы человек особенно не задумывался о мотивации - делает вид, что якобы её очень сложно достичь.

Но это не проблема. Ведь ещё раз повторяю - замотивировать себя легко. А значит, в любом состоянии можно получить этот прекрасный ресурс.

Проблема не в недостатке мотивации(она всегда доступна), проблема в её не использовании(или неправильном использовании, или недостаточно эффективном, недостаточно полном использовании).

Я, помню, как-то в другом топике писал об одном печальном процессе, который проходит множество людей много раз. Почему он печальный - потому что он не приносит результатов, а многие люди думают, что это единственный способ чего-то достичь.

1. Человека что-то конкретно задолбало, достало.
2. Он расстраивается
3. Он принимает решение что-то сделать незамедлительно.
4. Начинает что-то делать.
5. Ситуация становится лучше.
6. Мотивация резко спадает.
7. Человек возвращается к тому результату, с которого начал эти 7 пунктов.

И лишь немногие люди проявляют активность, чуть-чуть изменяют этот процесс - и достигают просто небесных результатов, по сравнению с остальными, по сравнению с большинством(тот самый успех).

Знаете, что интересно в этом процессе? Он почти правильный. Он реально эффективен, и это реально проявляется на первом этапе.

Но об этом процессе мы говорить не будем. Мы будем говорить о другом, более совершенном процессе. Более классном процессе, более эффективном, более продвинутом. Поняв, что делать с этим процессом - вы бесусловно будете знать, что делать с тем, котоырй я перечислил выше.

Он происходит часто с теми, кто стремится к самосовершенствованию и развитию. Кто много читает, смотрит, слушает и т.д.

1. Прочитал/услышал что-то очень классное, и мотивирующееся
2. Взлетел до небес.
3. Почувствовал в себе большую силу и энергию.
4. Сказал "Да! Я знаю! Я понял! Теперь я всех порву!". И он абсолютно уверен в этом.
5. Переживает кайф всего этого момента. Ох, он сделает так и сделает так, а потом вот так! А потом вот будет так! А президента Путина мы примем в третьем загородном домике! Он даст нам кучу идей и мы всех порвём на Нью-Йоркской конференции!
6. Мотивация начинает спадать.... После достижения определённого успеха(это может быть и раньше загородного домика - просто после суперуспеха для себя, пика эмоций) в своём мозгу фантазия начинает чуть хуже работать. Начинает появляться дискомфорт от того, что не можешь придумать, что делать дальше, решить определённую дилемму! Потом просто начинаешь уставать. И постепенно отдыхаешь - перестаёшь мечтать и представлять.
7. СДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ПЛАНИРОВАЛ СТАНОВИТСЯ ТЕПЕРЬ СЛОЖНЕЕ. Почему - потому что если потерпишь неудачу - то всё, что ты намечтал и нафантазировал станет от тебя дальше по времени. Оно останется таким же реальным - но больше времени(в твоём представлении) потребуется на его реализацию - а фишка твоей мотивации была именно хорошие сроки.
Тем самым человек начинает БОЯТЬСЯ делать. Он украл у себя возможность потерпеть неудачу. Поэтому вначале начинаются откладывания("Сейчас, дочитаю...", "Сейчас, домой приду...", "Вначале покушаю...", "Надо чуть отдохнуть..."), а потом и просто придумываются причины, почему это делать нужно не сейчас.
"Обязательно сделаю!". Угу, конечно.... Кажется, я знаю, какую фразу теперь будет повторять всё время этот человек в течение нескольких ЛЕТ.
И он как бы дал понять себе и своей психике - он не будет этого делать. Он не собирается этого делать. А что это означает? Нужно убрать эмоции по этому поводу. Зачем постоянно вспыхивать по поводу того, с чем не собираешься быть связан? За человека говорят дела, а не слова. И психика это понимает.

Опять же, в чём фишка этого процесса? Он тоже почти правилен! 5 пунктов этого процесса абсолютно великолепны, абсолютно правильны! Их стоит использовать!

Проблема заключается в том, что происходит дальше. Перечитайте сами, что дальше происходит.

Человек читает статью, мотивируется, кричит "Дааааааааааа!", после чего долго откладывает, и в результате ему сделать действие становится сложнее, чем если бы он вообще ничего не читал. Ей-богу, если бы ему просто в голову пришло "попробовать это" - его шансы на успех были бы выше.

К сожалению - именно так происходило со многими, кто читал мои статьи. Я получил множество откликов "Супер! Мотивирует!", и только ОДИН - "Я благодаря этой статье СДЕЛАЛ то-то и то то-то". И ещё один - "Я название одной из статей имплементировал в собственную жизнь в качестве поддерживающего девиза.". Тоже супер!

Т.е. из сотни людей, которым понравилась моя статья - лишь единицы извлекли из неё реальную пользу...

Кстати, вот вам и наглядная разница в успехах людей - как и в реальной жизни сливки собрали лишь единичное меньшинство из тех, кто "тоже участвовал". Что, одни были способнее других? Нет конечно! Просто одни знали, что и как делать, а другие нет...

Каково же решение? Многие считают, что не надо мотивироваться. Нет ничего дальше от правды. Мотивироваться нужно и как можно сильнее, это супермега-эффективно. Возможно самое эффективное из того, что есть.

Суть в том, что нужно ДЕЙСТВОВАТЬ КОГДА ЗАМОТИВИРОВАН

Простая истина! Совершенно элементарная! Но подумайте - если вы её примените и имплементируете в каждый из МНОЖЕСТВА моментов, когда вы замотивируетесь - какой большой эффект это окажет! А обратный эффект? Чем больше вы будете ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТИВНО свою мотивацию, тем больше вы будете мотивироваться! Ваша психика скажет "Оу, йе бейби, это так классно действует, железно даёт результат, давай ещё, ДАВААААААЙ, ДАВАААААААААААААААААААЙ!". И вы ещё найдёте что-нибудь, чтобы замотивироваться. В то время как раньше было - "А что толку, всё равно проебёшь состояние, давай хоть будем стабильным и спокойным" - и никакой мотивации, т.к. "нет никакого резона".

Теперь объясню, что же это такое. А всё очень просто!

Вы читаете что-то, мотивируетесь. Просветляетесь. Открываются глаза на что-то. Вы ПОНИМАЕТЕ что-то ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ, чего не понимали раньше. Вы ЗНАЕТЕ это. (тут даже неважно, правы или нет - если вы не правы, то своей уверенностью вы сделаете так, что это будет правдой:) правда - это переменная, а не константа).

НЕМЕДЛЕННО СДЕЛАЙТЕ ЧТО-ТО В НАПРАВЛЕНИИ ТОГО РЕЗУЛЬТАТА, КОТОРЫЙ ВАС ЗАМОТИВИРОВАЛ

Немедленно! Сорвитесь с места! Да, да, сорвитесь! Не дочитывайте статью! (неважно, эту, или не эту - ту, которая вас замотивировала). Не чувствуйте вины перед текстом за то, что не досмотрели его! Не бойтесь "не понять всей картины до конца" (когда поймёте - будет гораздо хуже!). Возможно благодаря своему действию вы всю картину будете понимать лучше, чем автор. Или какой-то её фрагмент узнаете лучше, чем он. Не бойтесь словить "недостаточную мотивацию" - если вы хоть как-то замотивированы, это уже более чем достаточно, здесь важен знак "больше", а не абсолютная величина!

Сделайте что-то! Хоть что-то! Неважно что! Пускай это будет абсолютно маленькое, ничтожное действие - но ВПЕРЁД! Оно должно приблизить вас к цели. Величина неважна. Желательно сделать что-то, чего вы раньше не делали или нечасто делали, но сейчас замотивированы сделать. Но не обманывайте себя. "Почистить зубы" - это НЕ первый шаг к цели "Соблазнить Лену". "Позвонить Лене" - первый шаг. Даже если вы скажете ей "Ой, простите, ошибся номером" и повесите трубку.

НЕ КАЛИБРУЙТЕ СЕБЯ! Когда вы замотивированы - вы можете всё! Если у вас есть страх - это нормально, но вы можете просто проломить его решительным действием - он вам не будет мешать вообще никак. А потом придёт гордость. В том числе за то, что вы проломили страх. В том числе за то, что сделали то, что было вам не комфортно(или не было комфортно - разные всё же вещи). За то, что проявили волю.

И что произойдёт - вы зажжёте себя. Зажжёте на это действие. Переключите триггер, который раз и навсегда будет показывать вам - "Он собирается это сделать.". Вы уже не сможете это стереть или отмазываться - вы совершили ДЕЙСТВИЕ, которое вам будет показывать - вы делаете это. Оно показывает это не только вам - но и всем, кто это действие заметил. Вы уже это делаете. Вы уже делаете процесс достижения своей цели. Вы уже в пути, вы уже идёте. Идти можно только вперёд или назад. Стоять невозможно. Если вы стоите - вас откидывают различные силы назад и вы идёте назад.

А в данном случае - вы идёте вперёд. Потому что ваше действие - шаг вперёд. Оно порождает инерцию, оно порождает тенденцию, оно порождает привычку, оно порождает силу. Ещё много-много чего порождает.

Суть в том, что действие материально. И оно оставляет след. Мысли тоже материальны - но они материальны только для самого человека. А он уже действует определённым образом в соответствии с мыслями. А действия - материальны для всего мира. И это - огромная разница. Дать понять себе, что ты собираешься что-то сделать - это одно. Дать понять Вселенной, что ты собираешься что-то сделать - это совсем другое.
Если вы сделаете из бумажки самолётик и оставите его лежать на столе - то каждый раз когда вы проходите мимо, и смотрите на него вы будете думать об этом самолётике. Даже если не хотите этого. Вы ведь помните, как вы его сделали. Да и просто - материальный предмет, вы видите его, вы думаете о нём. Даже если привыкнете и перестанете обращать внимание на него - всё равно он будет давать о себе знать. Даже если вы выкинете его на хер в окно - вы будете помнить о том, что вы его СДЕЛАЛИ, а сам самолётик окажет влияние на всю Вселенную. И это - что-то значит.
Но вы не будете думать по принципу "хотите вы этого или нет" о намерении сделать самолётик. Вы будете думать только когда хотите. А в мире столько всего, на что можно обратить внимание - что хотеть этого будете редко. Да и вспоминать тоже.

Естественно - чем быстрее вы сделаете это, тем лучше! Ведь у эмоций есть пик, и после достижения оного, они начнут спадать. Скорость - на вашей стороне. Чем быстрее, тем лучше.

В итоге процесс, который приводит к суперрезультатам(каким хотите) и к успеху, которого пожелаете, выглядит следующим образом:

1. Прочитал/услышал что-то очень классное, и мотивирующееся
2. Взлетел до небес.
3. Почувствовал в себе большую силу и энергию.
4. Сказал "Да! Я знаю! Я понял! Теперь я всех порву!". И он абсолютно уверен в этом.
5. ПРЕРВАЛСЯ! Да, именно прервался! Обрубил резко процесс чтения или слушания, переключился на что-то резко другое!
6. Немедленно сделал что-то в направлении результата, которым замотивировался! Или начал действие - если оно требует более длительного времени. Закончить какое-либо действие нужно обязательно!
6. Процесс достижения цели запущен. Теперь человек не может отмазаться от достижения цели. Он запустил процесс, впрыгрул в поезд, который движется. Страха становится гораздо меньше - ведь из движущегося поезда не спрыгнешь, а значит и возможность такую рассматривать не будешь. Фокус внимания перемещается на достижение цели и движение вперёд.
7. Гордость появляется. Он сделал это. Он сделал первый шаг. Он запрыгнул туда. Он - достигает цели. Это уже доказанный, материальный факт.

Суть в том, что каждый раз когда что-то читаешь и мотивируешься - нужно действовать. Действовать сразу, безотлагательно и РЕЗКО прерывая то, чем в эту же секунду занимался. Ты можешь это 100% - ведь именно для этого ты мотивировался, для действия. Можно ли терпеть неудачу - конечно можно! Ведь какой бы ни был результат - ты ДЛЯ СЕБЯ дашь понять, что ты намерен это сделать, и ты сделаешь это, ты уже делаешь это! И это окажет огромнейший эффект.

Даже если просто что-то делать, когда мотивируешься - сделать можно многое. Но суть в том, что каждый раз когда ты действуешь мотивированным - ты ЛОВИШЬ МОМЕНТ. И начинаешь раскручиваться. Начинаешь больше вливаться, больше испытвать эмоций(классных эмоций!), больше быть в этом действии, меньше отмазываться, меньше думать о страхе(соответственно, он уменьшается, а то и вообще исчезает, т.к. понимает, что в это время ему ловить нечего). По сути ты даже за один раз можешь сделать гораздо больше, чем планировал.

У вас есть вредные привычки? Ну там, за компьютером слишком много сидеть, убивать время за компьютерными игрушками, слишком много в Инете сидеть и т.д.? С чего это всё начинается? Правильно - "всего на 20 минут", "Только почту проверить", "сейчас быстренько грохну его и обратно". И во что это выливается? Вот эта сила момента. А она ведь работает в любом направлении, в любом действии. Говорите себе "Я всего лишь один раз подойду" - и у вас исчезнет проблема "Мало подхожу". Скажите себе "Я только одну бумагу заполню" - и всё работа будет выполняться гораздо быстрее и эффективнее. Потому что вы втянетесь.

А когда вы ещё и мотивированы - больше гарантии, что вы реально в это вложитесь. И абсолютная гарантия, что вы реально это сделаете.

Теперь понимаете, насколько ценные тексты, которые вам нравятся?

Теперь вы понимаете, НАСКОЛЬКО информации в мире БОЛЬШЕ, чем вы думали? Может быть, в миллионы, миллиарды раз больше, чем вы думали раньше? И побудить к действию вас может один абзац, а раньше не могла и целая книга.

-----------------
Вас замотивировала эта статья?
НЕМЕДЛЕННО сделайте что-то! Только в этом случае от неё будет толк.

ps:
  Под "мотивироваться" - я имею в виду полнейший расколбас.

автор: Promotion Always

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика