spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Психология arrow Томалогия arrow Небрежность по отношению к себе

Небрежность по отношению к себе

E-mail
(1 голос)

Небрежность по отношению к себе - это невнимательность к себе, когда мы полностью устремлены наружу, во внешнее. Если утром, едва открыв глаза, мы встаем с постели и сразу же начинаем заботиться о внешнем мире, то мы игнорируем свою суть на данный момент, не обращая внимания на то, какими сейчас являемся.

Когда мы внимательны к себе, мы осознанны и видим, как ложимся, встаем, движемся, как меняется наше настроение, состояния. Мы наблюдаем, какие мысли к нам приходят, какие уходят, как они меняются.

А небрежность к себе заключается в том, что нас уносит бессознательность. Мы начинаем смотреть по сторонам, куда-то вдаль, вместо того, чтобы сначала поздороваться с собой и посмотреть, кого мы на сегодняшний день собой представляем, и быть внимательными к себе, где бы мы ни были.

Находясь в осознанности, во внимании к себе, мы разговариваем, смеемся, танцуем, продаем, покупаем, общаемся - чтобы мы ни делали, мы присутствуем во всех проявлениях жизни, мы присутствуем в каждом ее моменте, и не уходим в бессознательность. Это присутствие и внимательность к себе, в отличие от небрежности к себе, и есть понимание самого себя. Это и есть добро для каждого из нас.

Когда человек полностью устремлен наружу, вовне, он бессознателен и неуравновешен, и все начинается с небрежности по отношению к себе. А когда человек небрежен по отношению к себе, то становится очень и очень "внимателен" по отношению к другим - кто что сказал, кто и как посмотрел, кто выразил недовольство, кто его похвалил. Так человек попадает в зависимость от мнения других людей.

Томалогия - психология новой волны



Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика