spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Психология arrow Томалогия arrow Игнорировать внутреннюю тоскливость

Игнорировать внутреннюю тоскливость

E-mail
(3 голосов)

Игнорировать внутреннюю тоскливость - это не осознавать её. Тоскливость, если не осознается, то подавляется в подсознание. И она все чаще и чаще станет приходить к нам, потому что, какую бы эмоцию мы не проигнорировали, все не пережитое будет проявляться тем или иным способом, пропитывая остальные аспекты нашей жизни.

Мы не даем себе возможность пережить тоску? Мы не даем себе возможность пережить печаль, грусть? Однажды мы увидим, что и в моментах нашей радости присутствуют грусть, печаль, тоска. Все наши эмоции и переживания взаимодействуют в нашем внутреннем мире, потому что мы в любом случае - целостность, и ничего лишнего в жизни человека не бывает - мы огромность. Осознавать эту огромность, принять эту огромность, любить её, взаимодействовать с ней - означает, на самом деле стать хозяином всей своей жизни.




Когда человек тоскует постоянно, это уже говорит о его душевном нездоровье, которому необходимо уделить пристальное внимание. Но если тоска, одна из эмоций, приходящих не повседневно, а к каждому человеку приходят и печаль, и грусть, и тоска, то это подобно заплаканным после дождя окнам - у человека, как и у всего в природе бывают разные состояния.

Игнорируя состояния, к которым человек испытывает негативное отношение, он тем самым избегает их. То есть игнорирование тоски - это в чистом виде избегание именно состояния тоски. Он может стать вечно бодрящимся, душевно здоровым внешне, просто однажды сказав себе: "Я не буду тосковать!", в чем ему помогут многочисленные современные методики, которые настраивают ум на бодрость, на актив, по сути, игнорируя происходящее. Но какой ценой? Человек просто не задумывался. Он не может всегда быть бодрым и радостным, потому что его энергия меняется. Она не может не меняться, иначе он - механизм. Бодрость может прийти на смену тоске как следующее состояние, может не прийти. Все зависит от того, как человек живет, как он обходится с собой, это и влияет на эмоциональный фон его жизни.

Если человек, что бы с ним не происходило, всегда желает для себя иного состояния, он находится в негармонии и невротичности. Становясь злым или печальным, он недоволен происходящим в данный момент. Благоприятен эмоциональный фон или неблагоприятен, по его представлению, он все равно должен быть другим, не таким как сейчас. И человек немедленно отталкивает то, что есть, начиная или взбадривать себя, или тонуть в каком-либо состоянии, углубляя его. Но он никогда не остается в покое и приятии происходящего чтобы иметь возможность увидеть: ни одно состояние не длиться вечно, оно обязательно сменится. Он еще не интересовался собой, еще не видел, как уходит одно состояние и приходит другое, не видел свои восходы и закаты, сменяющиеся в нем.

Подлинно интересоваться собой - это осознавать себя, это видеть бесконечную смену своих внутренних состояний. Здесь уже нет места невротичности, потому что мы видим, как все меняется в нас каждое мгновение: как прошла мысль и тут же поменяла наше состояние, а вот появилось желание, а здесь мелькнула надежда… Проявляя интерес к самому себе, исследуя свой внутренний мир, мы приходим к самопознанию, благодаря которому начинаем понимать не только себя, но и внутренний мир другого человека.

Томалогия - психология новой волны

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика