spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Слабость

E-mail
(2 голосов)

Слабость имеет два аспекта. Во-первых, она возникает при потере энергии. Во-вторых, это способ избегания жизни, когда мы используем слабость в качестве буфера перед принятием какого-то решения.

Например, нам нужно действовать, необходима мобилизация, но вместо этого мы выдаем слабость. Мы не собираемся решать проблему, мы хотим ее избежать, мы остаемся безответственными. Мы не хотим идти туда, куда надо пойти, мы не хотим принимать вызов, и мы слабеем. Из-за сопротивления, возникает двойственность, и мы теряем энергию. Мы уходим в пассивность, принимая выжидательную позу.

Если, при этом, мы чувствуем хоть малейшую угрозу, что нас все равно заставят сделать то, что мы не хотим делать, мы можем выдать ипохондрию, мы можем заболеть, мы можем начать страдать каким-нибудь заболеванием. Если у нас есть слабые места в организме: в костях, в сердце, в печени, в почках, в голове, мы начнем тут же болеть, показывая всем, что мы все равно не можем ничего делать. «Вы же видите, что я болею», - у нас будет заготовлено оправдание, мы будем искать сострадание.

Мы все в состоянии выполнить. Не стоит отказываться делать то, что мы никогда не делали. Чтобы жизнь от нас не требовала, надо идти туда и выполнять, может быть, промахиваться, но идти. Тогда мы обязательно научимся, тогда мы не будем слабыми, у нас не будет потери энергии.

Томалогия - психология новой волны



Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика