spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Психология arrow Томалогия arrow Стремление всегда быть хорошим

Стремление всегда быть хорошим

E-mail
(1 голос)

Стремление всегда быть хорошим - это стремление эго вписаться в социум, быть найденным, обнаруженным, отраженным другими людьми. Оно говорит о колоссальной форме зависимости от отражения себя во внешнем мире и мнения других людей о себе. Стремление всё время быть хорошим возникает у человека с детского возраста, и можно остаться ребенком до конца жизни, если не выйти из этой зависимости.

Эго человека, который постоянно стремится быть хорошим в глазах других, всегда голодно. Оно является нищенской сумой и её невозможно наполнить. Этот человек не остывает в своём устремлении. Как только исчезает отражение, внимание, общение, и он остается наедине с собой, желание быть хорошим вновь гонит его к другим - он не может быть хорошим наедине с самим собой.




Этот человек себе неинтересен. Он неустанно ищет занятие. Он может окончить массу престижных учебных заведений или стать трудоголиком. Может стать общественным деятелем или политиком. Он может стать кем угодно, только бы быть на виду. Его эго испытывает постоянный голод, но человек не знает об этом. Он не знает, что постоянно голодает в своём эго и не может это осознать. Этот голод заставляет его постоянно бежать во внешний мир, чтобы найти питание своему эго - то есть, чтобы его кто-то отразил, заметил, похвалил. И тогда он взлетает на гребне похвал, отражения, внимания, удачи в деньгах, успеха у женщин и так далее. Скажи этому человеку что-нибудь не так о его положительности и хорошести, и он с этого гребня обрушивается на самое дно, а, выбравшись наружу, вновь устремляется за отражением других.

Это можно сравнить с вечной погоней за собственной тенью, за тем, чего не существует. Стоит остановиться в тени дерева, и тень исчезнет, но в желании эго всегда быть хорошим, человек не может остановиться, он в бегах по жизни. В погоне за вниманием и одобрением других, он постоянно бежит во внешнее, а, по сути, бежит от самого себя. И он так далеко уходит от себя, что перестаёт вообще что-либо чувствовать и понимать относительно того, что с ним происходит.

При благоприятных условиях такие люди попадают на социальную витрину. Если они чего-либо добиваются в социуме, то обязательно занимают соответствующие посты, выбирают соответствующие профессии, чтобы всегда быть на виду. Их показывают по телевидению, о них пишут в прессе. Внешне они могут многого добиться, многого достичь. Кто-то восхищается этими людьми, кто-то им завидует, сравнивая с собой, но сами они не знают удовлетворения, потому что их жизнь - бесконечная погоня за отражением.

Живя в осознанности, человек будет дорожить возможностью видеть, а не возможностью быть увиденным. И тогда ему откроется глубина жизни, он узнает, что жизнь - бесценный дар. И, даже, став известным, он будет просто изменять мир к лучшему, а не стремиться на витрину.

Томалогия - психология новой волны

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика