spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Психология arrow Томалогия arrow Недоступность под маской независимости

Недоступность под маской независимости

E-mail
(3 голосов)

Истинная независимость не имеет ничего общего с недоступностью. Она говорит об открытости, а, значит, об осознанности. Если мы осознанны, то доступны для каждого и не оставляем без внимания ни одного мгновения во взаимоотношениях с другими людьми. Наш отклик точно соответствует другому человеку, и наша независимость может проявляться лишь согласно моменту.

Истинная независимость не имеет отношения к недоступности, отдельности, высокомерию или превосходству. Напротив, она рождается из понимания взаимосвязи и взаимозависимости между людьми. Имея такое понимание, нам не придется делать независимый вид, мы просто будем очень глубокими людьми. Мы будем глубоки в отношениях, и позволим себе истинную близость с другим человеком, а ему позволим так же глубоко сблизиться с нами. Мы начнем жить в сердечности, а не в размышлениях. И тогда ум будет нашим другом, а не хозяином. Он поможет нам в тех аспектах жизни, которые действительно требуют логики и знаний, но не во взаимоотношениях с людьми, где необходимы открытость и сердечность. Независимость делает нас свободными в своей открытости, способности к самовыражению и непосредственности во взаимоотношениях с окружающими. Но тогда мы ничего не знаем о собственной независимости. Мы даже не осознаем её, потому что она естественна для нас и мы не испытываем страха перед отражением нас другими людьми.




Недоступность же порождается сильным, подавленным в подсознание стремлением к другим. При этом человек настолько остро испытывает нужду в общении, внимании и любви окружающих, что, боясь выдать себя, надевает маску недоступности. Переживая субъективность, ему кажется, что все видят его избыточную доступность, которую могут неверно истолковать. Женщина боится, что её осудят за "лёгкое поведение", а мужчина в своей обусловленности испытывает страх, что его сочтут недостаточно мужественным и проявляет высокомерие. Поэтому их чувства и эмоции по отношению к другим людям контролируются уже изначально.

Маска недоступности не рождается сама по себе. Для этого человека магнетичность и привлекательность других такова, что он готов раствориться в них. Это пугает его, и чтобы защитить себя, он однажды надевает маску недоступности, о которой потом даже не подозревает. Внешне - проявляются закрытость, высокомерие, превосходство, а внутренне - неимоверная нужда в других людях, о чём те и понятия не имеют из-за маски, которую он носит на своем лице. В результате никто приблизиться к нему не может, при всём желании. Вокруг недоступного человека словно образуется вакуум, и он утрачивает возможность общаться открыто, быть милым, непосредственным, естественным. Его ум становится настороженным, замкнутым.

Испытывая подсознательную жажду в близком общении, получить его он не может, - маска не позволяет. Он всё время держит голову как бы "над" и никогда на том уровне, который соответствует моменту взаимоотношений. Ему становится недоступна сердечность, открытость, а, по сути, понимание другого человека, потому что всё происходящее воспринимается им только через интеллект и бесконечно обрабатывается умом, не знающим расслабления.

Если снять покрова наносной недоступности и демонстративной независимости, то обнажится чувствительный, влюбчивый, трепещущий человек, который нуждается в общении, любви и внимании больше, чем кто-либо другой. Но он так боится быть отвергнутым, что внутренне содержит себя в темнице и не позволяет проявляться своим чувствам и эмоциям. В его представлениях, если он коснётся любви, то не сможет сдержать себя и потеряет над собой всякий контроль. И чем сильней его чувства подавляются в подсознание, тем больше он демонстрирует внешнюю недоступность и ложную независимость.

Томалогия - психология новой волны

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика