spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Жадность

E-mail
(4 голосов)

Жадность - неумение отпускать что-либо от себя, которое сопровождается состоянием негармонии, неудовлетворенности и осуждением любых проявлений щедрости. Постоянный внутренний диссонанс порождает в жадном человеке страх перед жизнью и желание иметь всё больше и больше материальных накоплений для того, чтобы обеспечить свою психологическую безопасность. Он воспринимает жизнь как нечто враждебное, потому что она может ворваться, распахнуть окна, двери и унести всё накопленное.

У жадного человека нет гармонии внутренней, нет понимания самого себя, есть только страх перед жизнью и страх перед другими людьми. Он никогда не поверит в доброту и щедрость другого человека. Его стремление - деньги, они ставятся во главу угла и являются согласно его представлению панацеей на все случаи жизни. Он считает, что деньги уберегут его от всех несчастий и послужат истинным источником счастья, жизненности, творчества.




Жадность сопровождается абсолютной, доведенной до абсурда, нетерпимостью по отношению к другому человеку, любое проявление которого встречается в штыки. При этом жадный человек никогда не признает, что в нём может быть что-то не так - он прав всегда, неправы остальные. 

Когда мы встречаем жадного человека, он может опережающе начать говорить о своей доброте и невероятной щедрости - такова его идея о самом себе, которую он очень заботливо поддерживает. Мы ещё ни о чем его не успеем спросить, а он уже станет распевать на все лады о собственной доброте и широте души, рассказывая о том, сколько он тратит на дом, семью, друзей и так далее. Он может даже описать, сколько потратит на нас, если куда-либо пригласит. И даже если это состоится, нужно знать, что при случае, нам обязательно будет с лихвой предъявлен счёт в том или ином виде.

Жадный человек в любых взаимоотношениях усматривает покушение на себя со стороны других людей, что преследует его как тень. И жадный человек не может видеть доброты других людей. Ему видится лишь темная сторона жизни, для него всё искажено - все вокруг жадные, они не могут быть добрыми, они притворяются, лицемерят. Если к нему пришли общаться, дружить или заняться сексом, то это из-за его денег, значит, покушаются на его деньги. То, с чем пришли - это второе, а деньги - это первое. Что бы там ни было, главное - деньги, а потом всё остальное. То есть присутствует полное недоверие,  полная закрытость.

Жадность компенсационна. Этот человек какое-то время проявляет жадность, экономя буквально на всём, а потом словно срывается с цепи и удержать его нельзя. Он теряет, растрачивает, проигрывает, у него крадут, и так далее, то есть он становится инфернальным - притягивающим неприятности. Это происходит тогда, когда он доводит жадность до абсурда, подходит к крайней её степени, и уже не в состоянии удерживать внутреннее напряжение, контролируя каждую копейку. После чего он вновь начинает бороться за денежные знаки. Жадность - болезнь, сон души человека.

Томалогия - психология новой волны

Нравится
  
 

Комментарии  

  1. #1 max_power
    2008-06-2511:16:04
    Цитата:
    Новая пословица

    Скупой платит трижды.

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика