spacer.png, 0 kB

Форум

1. Декларация. 60 000 рублей до Нового года [Shubbi - Вчера, 23:10]
2. продать недвижимость дать объявление продам 2 х ко... [VasyaE - Вчера, 17:29]
3. разместить объявление о продаже квартиры база прод... [VasyaE - Вчера, 17:26]
4. сайт аренды квартир без посредников подать объявле... [VasyaE - Вчера, 17:23]
5. купить квартиру без ремонта снять квартиру в капот... [VasyaE - Вчера, 17:20]
6. Помощь в отношениях. [Virus - Вчера, 2:48]
7. девушка из Малайзии морозит [mixailazer - 09 December 2016]
8. Первые аккорды [Max&Moritz - 09 December 2016]
9. Живые тетради - удобный бизнес [GoranOn - 09 December 2016]
10. Евгений Чичваркин даёт интервью форумчанам [GoranOn - 09 December 2016]
11. ALIEXPRESS - Отзывы и хвасты - Обзор интересных то... [Strannik - 08 December 2016]
12. ПРЕЗЕРВАТИВЫ на ALIEXPRESS - ДЁШЕВО КУПИТЬ ПРЕЗЕРВ... [Strannik - 08 December 2016]
13. BIGLION - Заработать на купонах на скидку = 10% от... [Strannik - 08 December 2016]
14. Не знаю какие платья себе выбрать [barsik - 08 December 2016]
15. Девка пишет сама очень подозрительно [Lixova - 08 December 2016]

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Психология arrow Томалогия arrow Страх перед любовью

Страх перед любовью

E-mail
(4 голосов)

Страх перед любовью возникает у людей очень заинтересованных в любви. Они связывают с ней исполненность всей своей жизни и условия для великолепного, красивого, добротного существования. Они стремятся к любви, но подавляют это стремление в подсознание из-за чего и возникает страх любви.

Это происходит очень рано, ещё в детском возрасте, когда у ребёнка начинается процесс полового созревания. В этот период он читает соответствующие книги, смотрит соответствующие фильмы и становится взволнованным любовью. У него появляется надежда, что когда он подрастёт, то обязательно встретит большую, красивую и счастливую любовь. Так вводится идеал любви.

Когда вводится идеал любви, все надежды этого ребёнка начинают связываться с любовью. Обозначается такая вершина, которая никогда достигнута не будет. Ставканастолько высока, что любовь становится несбыточным наваждением, а идеал - прокрустовым ложем. Это происходит на подсознательном уровне и ребёнок этого не осознаёт. Его идеал превышает все человеческие нормы и собирается из определенных образов, книг, поэзии, фильмов. Ребенок начинает подбирать, каким будет этот мужчина или эта женщина, какой внешности, роста, как будет одеваться, улыбаться, говорить и так далее.




Это присуще тревожно-мнительным детям. До семи лет их "Я" уже сформировано. Секс начинает их беспокоить к годам двенадцати - четырнадцати, а до этого момента они создают собирательный образ своего будущего возлюбленного или возлюбленной. Готовя себя к неземным радостям с другим человеком, мальчик или девочка отдаляется от себя, а все надежды на другого человека начинают расти и крепнуть.

Образ будущего объекта любви остаётся на уровне подсознания в виде идеала. С этого момента ребенок закрывается, защищается и чем недостижимей он создает идеал, тем обреченней становится на нелюбовь. Идеал становится его защитой от жизни. Ребенок утрачивает свое простодушие, невинность, чистоту и закрывается таким способом, чтобы никогда не рисковать, введя в свою жизнь человека не идеального.

Теперь ребёнок закрыт от других. Девочка, говорит о том, что ей нравятся мальчики с такими-то достоинствами, предупреждая всех, что ей нравится только определенный тип мальчиков. Мальчик же предупреждает, что ему нравится определенный тип девочек. В действительности у такого ребёнка возникает страх - боязнь любви, отчего он начинает демонстрировать себя, показывая внешнее равнодушие. У него еще есть время ждать, но напряжение, связанное с ожиданием любви, растёт. При этом он сканирует и контролирует, как к нему относятся другие дети, особенно, если это красивые мальчики или девочки, становясь зависимым от их оценки и развивая тревожную мнительность. Внешне он демонстрирует пренебрежение и равнодушие, никого близко к себе не допуская, а сам мечтает и грезит о любви.

Из-за закрытости, этот ребёнок всюду усматривает равнодушие к себе. Теперь мир отражает его соответствующим образом, и он внутренне начинает испытывать боль. От нестерпимости душевной боли он становится ещё равнодушнее, не проявляет себя, не развивается полноценно, не взрослеет психологически и закрывается ещё больше. Теперь он не верит, что любовь ему вообще когда-либо случится.

Однажды к нему приходит любовь. В определенном возрасте, другой мальчик или другая девочка говорит ему, что любит его. Но он не может открыться. Он рад бы, он ждал, пусть не идеал, он так хотел, так мечтал, заглядывая во все глаза, но теперь… Он не знает что делать, у него нет адекватности, нет понимания, как поступить, он боится той боли, которую познал внутри самого себя.

Этот ребёнок болеет душой. Теперь, он или категорически отказывается от отношений, боясь, что его бросят, или демонстрирует пренебрежение, равнодушие. И если к такой девочке, подходит мальчик, она всем своим видом показывает, что не заинтересована в нём. В то же время, она внутренне держится за него и страдает, не зная как поступить, не имея возможности открыться перед другим человеком, перед другим зеркалом. С мальчиками происходит то же самое. Эти дети переживают внутреннюю трагедию.

Человек не может жить без любви, ему необходим большой опыт любви. А, испытывая страх перед ней, взрослый уже человек, из-за нарисованного в детстве идеала не может ни с кем сблизиться - всюду видятся ловушки, везде кроется разочарование. Отсюда крайние степени - он либо демонстративен, либо прячется в себе. Он не может открыться, так как знает душевную боль и равнодушие по отношению к себе. И когда к нему приходит любовь, он не может согреться, потому что никто не соответствует идеалу, существующему в его подсознании.

Детей необходимо обучать тому, что в их жизни не должно быть места собирательным образам. Ум - виртуальный мир, с которым шутить не стоит - если в него кто-нибудь что-нибудь привносит, то это остаётся на всю жизнь. Не понимая этого, из лучших побуждений ум ребенка с рождения заполняют всевозможными представлениями, идеалами и эталонами, которые не имеют никакого отношения к реальности. В результате, эти дети, а затем уже взрослые люди, не могут жить полноценно. Всю жизнь они хотят любви, нуждаются в любви и избегают её. Встречая любовь, они не согреты ею, и не верят, что их любят.

Томалогия - психология новой волны

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика