spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Психология arrow Томалогия arrow Озадачить другого

Озадачить другого

E-mail
(3 голосов)

Озадачивание другого человека - это ментальное упражнение ума, интеллекта, для придания значимости тому, чем мы занимаемся и о чем говорим. Это серьезная передача другому человеку установки на то, как он должен себя вести, как должен жить, как справляться с работой. В данном случае обязательно подключена серьезность. Мы озадачены и озабочены сами, и передаем все это другому уму, по сути, инфицируя неврозом другого человека.

Человек может справиться с чем угодно, с любой работой, если он игрив. Но, быть игривым неинтересно для эго, для него неинтересна такая форма проявления себя - для эго интересны важность и значимость. Придание важности происходит именно посредством озадачивания, поэтому мы и озадачиваем других, рассказывая им, как все серьезно и важно. Наше эго при этом раздувается, а эго другого скукоживается. Но нужно знать, что как только ум озадачивают, он тупеет, теряет свою гибкость и перестает соображать.

Человек сердца никогда не будет озадачивать другого. Если он увидит, что мы взвалили на себя ношу серьезности, он скажет: "Брось, не таскай эту тяжесть. Зачем так серьезно? Жизнь огромна, неизвестно, что ждет тебя за следующим поворотом, к чему ты так серьезно относишься? Столько всего было в твоей жизни, и все прошло". А мы, наоборот, грузим других «булыжниками озабоченности», «кирпичами значимости», чтобы другому было как можно тяжелее. Вот так мы и заражаемся серьезностью и неумением наслаждаться жизнью.

Для жизни просто нужна разумность, и можно решать все, что возникает, от момента к моменту.

Томалогия - психология новой волны



Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика