spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Развитие

E-mail
(9 голосов)

Представьте себе планету Земля. Что у нас внизу: люди, леса, дороги, дома, города и куча других объектов. Что у нас наверху: воздух, пространство и лишь изредка самолёты и птицы встречаются.

А теперь скажите: если провести прямую линию на Земле и решить по этой линии пройти расстояние от пункта А до пункта Б(которое составляет, например, несколько километров) - реально ли будет пройти точно по этой прямой? Или человек, который решит так пройти, шарахнется об первый же столб?




И в то же время, что будет, если там, наверху, в воздухе, провести эту прямую? Можно ли по ней, никуда не сворачивая добраться из пункта А до пункта Б? Естественно да.

Так вот о чём я?

То, о чём я сейчас написал - это стабильность. Выбрать себе маршрут и идти по нему, никуда не сворачивая, в спокойном монотонном темпе.

И здесь чётко показано: чем выше, тем больше стабильности. Чем ниже - тем её меньше.

Понятно, о чём речь, да?

И многие люди совершают ошибку в жизни, не делая на этот фактор поправки.

Очень часто можно наблюдать: "Составлю план и начну действовать" или "Когда же у меня появится ресурс, чтобы начать действовать!" или "Вот сейчас я всё-всё обдумаю, а потом порву всех".

То есть, люди хотят выбрать один раз направление движения, и думают, что один раз двинув туда, у них сразу всё пойдёт по накатанной и всё будет тишь да благодать.

На самом деле это разумная стратегия - для тех, кто наверху. Очень часто такая стратегия просто слямзена с миллиардеров, которые да, составляют план на 5-10-15-20 лет, и спокойно ему следуют наращивая капитал. Вот только люди часто упускают: у миллиардеров там, наверху воздух и нет ни деревьев, ни зданий, ни машин, ни людей, ни столбов... И строя такие планы на земле - долбанёшься в первое же дерево.

Но статья как ни странно будет не об этом.

Статья о больших прорывах и качественных скачках.

Как известно, все люди любят развиваться постепенно. Они хотят, чтобы развитие шло ровно, прямо, неизменно вверх, чтобы каждая новая ступенька в развитии хорошо усваивалась подсознанием, и развитие шло неуклонно и неизменно.

Это - очень хорошая стратегия. И когда её возможно применять, её нужно применять обязательно.

Но проблема возникает в том, что в жизни не всегда возникают варианты, когда можно развиваться "постепенно". Иногда(а реально - очень часто, почти постоянно, ведь возможности повсюду, используйте свой шанс!) жизнь предлагает сделку "или качественный скачок сильно наверх или ничего". То есть, или прыгай сразу на вершину горы или оставайся на земле. И в таком случае возможность не спрашивает, хотите ли вы так прыгать, или предпочитаете "улучшить свой лучший прыжок на 20%". Или да или нет.

И использовать такие возможности очень важно. Почему? Потому что это гарантирует, что вы будете выкладываться на все 100%. Ведь очень многие не стараются изо всех сил именно потому, что это заведёт их СЛИШКОМ, как они думают, высоко.

Так вот, недавно у меня была ситуация с возможностью сделать качественный скачок вверх. То, что можно было достигнуть - было очень и очень хорошим подспорьем и большим шансом. И я обнаружил - что-то я не мчусь на всех порах к этой цели. Не выкладываюсь по полной, не делаю всего возможного.

Стал рабираться. И офигел. Результаты, которые я получил, просто ошеломили меня.

Прежде чем я объясню, в чём дело, я для начала дам несколько примеров.

Представьте себе, что, например, пикапер-пионер пытается там знакомиться, телефоны брать, встречи назначать - но ничего у него не получается. Отшивают девочки, телефоны не дают, вообще ничего не получается. Пионер уже даже пробовать перестал - совсем скатился в лень и в теоретизирование. Но тут пионер подсуетился немного - и использовал возможность соблазнить ну просто ОЧЕНЬ клёвую девушку! Офигенную. Получилось у него. Этот случай дал ему огромную уверенность, за счёт чего он полностью поменял мнение о себе(если такую смог, то остальных-то что?), у него получилось ещё несколько клёвых подходов, мнение закрепилось - и он стал клёвым пикапером!
А теперь представьте, что пионер всю эту картину представил заранее. Т.е. вот у него есть шанс познакомиться с офигенной девушкой, и за счёт этого он может стать суперпикапером. Как вы думаете, это его обрадует? Сознательно он может и попытается обрадоваться. Но в глубине души, скорее всего НЕТ. Почему? Потому что, как ни странно, весь этот результат у него будет ассоциироваться с.... бепомощностью. Слабостью. Бесконтролем. Случайностью. И даже - внимание! - лузерством. Почему? Очень просто. Ему будет ОБИДНО(!) от того, что он добился большого успеха благодаря ресурсам(!). ОБИДНО, понимаете? Он добился успеха, а ему обидно! И прежде всего от того, что он не смог добиться этого успеха без этих ресурсов. Что он не стал крутым за счёт того что достиг успеха без ресурсов. Что он не был супермэном. Что он не стал героем.

Второй пример. Фирма, которая раньше перебивалась заказами по 10.000 долларов, вдруг получает заказ на миллион долларов от крупной фирмы. Мало того, что этот миллион можно использовать так, чтобы получить суперразвитие, так ещё и связи этой фирмы найдут новых таких же заказчиков!
И опять же - представьте владельца и менеджеров этой фирмы ДО. "Да, конечно, с деньгами любой дурак сможет развиться, а вот без них?". То же самое - слабость, бесконтроль, беспомощность, даже стыд!

Третий пример. Спортсмен выступает ни рыбо ни мясо. Талант может быть и есть, но что-то не раскрывается совсем никак. Спортсмен недоволен, ничего не получается. И вдруг он использует возможность и встречает суперсильного, именитого, амбициозного тренера! Тот берёт его к себе, и всего лишь за несколько месяцев суперпродвинутыми тренировками улучшает его результаты на несколько порядков, он обходит всех, с кем раньше соревновался, и его уровень приближается к очень сильному.
Теперь представьте себе мыслительный процесс этого спорстмена ДО или даже в тот же день, что он встретил этого тренера. "Это читерство", "конечно, с тренером любой может, а эти ребята мучаются тут", "сам что-ли совсем никто, только за счёт тренера можешь успеха добиться.", "а если тренер уйдёт - что, снова вниз скатишься?".

Все эти мысли возникают тогда, когда появляется возможность скакнуть очень высоко - выше, чем ты себе представлял, чем то, что ты внутренне, подсознательно, считал реальным.

Так вот, и у меня были именно такие мысли. Сделка сулила мои хорошие деньги, которые я знал, куда вложить, т.е. это представляло собой очень большой шанс.

И вот какие мысли возникли у меня:

1). "Ну да. Т.е. если ты ваыйдешь на новый уровень за счёт денег - это означает, что ты лох, который в принципе не может сделать что-то существенное без денег. Только ресуры, а с ресурсами может преуспеть каждый, нужно быть идиотом, чтобы с ресурсами не преуспеть".

2). "Ты сам не контролируешь свои дела. Лишь подвернувшаяся удачная возможность позволит тебе выбраться на новый уровень.".

3). "Когда будет следующая такая возможность? Через 3000 лет?".

То есть, понимаете о чём речь? Вот такое вот возникло у меня. А что это означает? Что я хочу подсознательно ОПРОВЕРГНУТЬ всё это! А как лучше всего опровергнуть? Правильно - просто не достигать этого успеха. Ведь только в случае достижения того самого успеха эти 3 пункта, как мне внутренне казалось, вступают силу. А если успеха нет - то вроде как ещё есть возможность доказать обратное.

И я сделал вывод: очень многие люди испытывают проблемы, потому что хотят быть ГЕРОЯМИ. Они хотят использовать те ресурсы, которые у них есть на 100%. Они хотят иметь высокий КПД. Они хотят делать outstanding достижения. Они внутренне очень хотят, чтобы им апплодировали, чтобы их приветствовали, чтобы ими восхищались. Именно для этого они хотят быть героями.

А что героического в том, чтобы просто грамотно вложить хорошие деньги, получить ожидаемый процент,, не делая супероткрытий или супергениальных вложений, и спокойно наращивать капитал? Или что особенного в том, чот ты после супермодели потом пикапишь обычных красивых девушек? Да, когда ты друзьям расскажешь, что запикапил супермодель, они офигеют. Но потом, даже если ты запикапишь такую же супермодель(!) это уже будет обыденным действием для них! Т.е. твой стабильный(а значит гораздо лучше, чем единичный всплеск) высокий результат никого интересовать не будет. Всех интресует какой-то единичный всплекс.

То есть, желание быть героем для многих перекрывает возможность сделать суперпрорывы.

ОК, что делать с этим?

Я не буду вторгаться в такие дебри как общие убеждения, цели, стремления, не буду пытаться рассуждать о целесообразности бытия героем - я буду говорить о конкетных возможностях супервысокого скачка, которые возникают.

Когда возникает такая возможность, возникает внутренний подсознательный самосаботаж, который мы описали выше. Что же делать?

1. Естественно осознать, что это самосаботаж.
2. Понять, что вместе со стабильным успехом придёт и стабильное восхищение и уважение тех людей, от которых ты хочешь получить апплодисменты.
3. Понять, что безресурсного успеха не бывает. Для успеха всегда нужно что-то иметь, чтобы это использовать, вложить, увеличить в несколько раз. И что те, кто добивается успеха, имея мало ресурсов, заслуживают самого большого уважения, но это не значит, что те, кто добивается успеха, имея ресурсы, не заслуживают уважения.
4. Понимать, что ресурсы даются тому, кто использует те, что у него уже есть. И если возможность дана, её надо использовать, и нет оправдания её упусканию.
5. Если ты оказался умнее окружающих, и развился выше их "на халяву", т.е. не затрачивая больших усилий - значит ты обогатил Землю и человечество новым способом, новой технологией, а значит продвинул Землю вперёд, это технический прогресс, ты продвинул ту отрасль, в которой действуешь, вперёд(я абсолютно серьёзно).
6. Если ты оказался умнее других - значит это они тупые, а не ты виноват. Ты наоборот молодец, что подобрал мудрость, которая витала в воздухе.
7. Если в отрасли появится новый чемпион - это только обогатит отрасль(т.к. появится новый сильный игрок).

Если осознать все эти вещи - я считаю, что этого достаточно, чтобы не было самосаботажа, и чтобы выкладываться на ЛЮБУЮ возможность на все 100%.

автор: Promotion Always


Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика