spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Психология arrow Томалогия arrow Неумение отпускать деньги

Неумение отпускать деньги

E-mail
(2 голосов)

Неумение отпускать деньги - это избыточно дорожить деньгами, это смешать жанр денег с самой жизнью, сделать их жизненно важными, то есть приравнять деньги к кислороду. Это смертельный страх встретиться с моментом, когда у нас может не оказаться денег. Это подстраховаться в жизни таким способом, чтобы у нас всегда были какие-то подстраховочные деньги, чтобы мы никогда не встретились с безденежьем.

Из-за чего? Это наш страх перед жизнью обернулся таким способом. Независимо от того, где мы находимся, на минимуме или на максимуме, мы страхуем каждый момент жизни для того, чтобы источник денег никогда не иссяк, и мы бы не смогли заглянуть в безденежье.

Мы никогда не узнаем здоровье по отношению к деньгам, если не будет контекста безденежья. Мы можем знать одну сторону себя: что такое быть здоровым, веселым, красивым, добрым, щедрым - но, это когда есть деньги. А когда их нет? У нас нет контекста безденежья.

И мы дали обет, поклялись себе, сами того не подозревая, положить всю свою жизнь на то, чтобы предстать перед другими выше и лучше их - мы же такие предусмотрительные, мы все сделали, чтобы никогда в безденежье не заглядывать, мы не тратили деньги, мы были очень экономны. И вся система обучает человека так, чтобы он никогда не узнал контекст, и не увидел своего собственного безденежья.




Но, в безденежье мы можем обнаружить себя совершенно другим человеком, не тем, кого мы знаем. И все виды нашего невроза, нашего испуга, все виды паранойи, которые скрыты в нас, проявятся, мы столкнемся с совершенно другим человеком.

Баланс безденежья и денег - это здоровье. Мы сумеем узнать истинную цену деньгам. Они обретут совершенно другие черты, потому что многое откроется нашим глазам. Это все равно, что подняться на холм и увидеть то, что мы раньше никогда не видели. Если у нас отсутствует этот баланс, то мы, так или иначе, будем одержимы деньгами. Наш страх будет неимоверным, потому что нам надо будет избежать другой крайности, другой полярности, которая преследует нас изнутри, потому что энергия безденежья все равно всегда присутствует, как обратная сторона медали. Мы просто подавляем безденежье.

И, вдруг мы обнаруживаем, что, имея деньги или не имея их, у нас нет удовлетворения, нет радости, нет душевного здоровья. Мы мечтали о деньгах, мы мечтали о том, что когда к нам придут деньги, мы "завоюем" весь мир, покажем всем свои банкноты, все удивятся нашему богатству, и мы одержим верх. А вместо этого мы обнаруживаем внутреннею чахотку: мы ничего не получили, просто это была манящая цель, на расстоянии.

Мы не знали безденежья, и поэтому никогда не сможем стать ювелирами, истинными оценщиками денег, узнать, что могут давать и какую радость могут нести человеку деньги. Они не сумеют принести нам ту радость, какую должны приносить Если мы не знаем вторую сторону жизни, ювелир из нас не получится. Мы можем растыкивать, разбазаривать деньги, делать с ними все, что угодно, нас могут знать, как самых щедрых людей, но, если заглянуть во внутрь, можно увидеть, что мы больны, отравлены и изъедены изнутри.

У нас нет второй части. А если нет второй части, то нет баланса, нет равновесия, и мы не сможем истинно праздновать жизнь с деньгами. Это все и сложно, и просто, одновременно. Без двух частей человек в целостности существовать не сможет. Он должен знать две стороны жизни, пройти их осознанно. Человек осознанности знал обязательно и деньги, и безденежье, неважно, короткий это был срок или длинный. Он знал две стороны жизни. Он во всем знал две стороны жизни. Поэтому произошел синтез, произошел баланс. Это как дерево, которое расцвело. Оно стало приносить цветы, аромат и плоды.

А мы можем страховать каждый момент, чтобы у нас было все только правильно, и всегда были деньги. Таким образом мы избегаем жизнь. Не надо бояться жизни, потому что имея две стороны, мы становимся экспертами, мы получаем понимание, становимся развитыми, умными. Когда мы пишем белым по черному, тогда видна вся жизнь. А, если мы пишем белым по белому, или черным по черному, то нам ничего и не видать. Мы просто проживем свою жизнь, сойдем на "нет", и больше нам ничего не будет угрожать. Если в нашей жизни во всем есть две стороны - такая жизнь экстатична, она даст все краски, все возможности, все виды тональностей, такой человек будет богат своим внутренним миром, он сможет рискнуть, сможет найти свою жизнь, свое внутреннее богатство. Но, для этого надо быть страстным любовником жизни.

Томалогия - психология новой волны

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика