spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Психология arrow Томалогия arrow Пренебрегать материальной зависимостью

Пренебрегать материальной зависимостью

E-mail
(2 голосов)

Мы все находимся в социальных связях – женщина может зависеть от мужчины, мужчина от женщины, родители от детей, дети от родителей и т.д. Но когда мы, будучи зависимы, из ложной гордости, из-за представлений и идей о себе, делаем вид, что независимы, то пренебрегаем истинным положением вещей. Когда мы им пренебрегаем (хотя, при этом, бываем, куплены за деньги: нас содержат, кормят, предоставляют жилье и прочее), то сразу делаем гордый вид, становимся на пьедестал и оттуда начинаем говорить, что «мы не такие, мы можем и обойтись», тем самым, рискуя перекрыть единственно доступный источник денег.

Непонимание, что может быть перекрыт источник поступления денег – это непонимание истинного положения вещей. Потому что без денег мы не можем обойтись – мы должны выживать физически, нам надо есть, пить, лечиться, покупать для себя необходимое, самое элементарное, не говоря уже о том, что отсутствие денег - это просто болезненно психически.

Но мы оскорбляемся формой своей зависимости и надеваем на себя украшения из «независимости», однако так мы из зависимости никогда не сможем выйти. Из зависимости человек выходит только в одном случае: если он осознает ее и знает, что берет эти деньги. Он берет их у другого человека, но знает каждый момент своего переживания - он наблюдает. Если он наблюдает свою форму зависимости, то рано или поздно станет крепким, настоящим, подлинным человеком. И сама подлинность выведет его из этой зависимости.




Что такое зависимость? Другой, материально обеспечивая нас, волен поступать с нами так, как считает нужным: наказать финансово, и не только финансово, а и психологически, морально, физически, смотря на какие условия, мы пошли ради этой обеспеченности. Нужно знать, что если мы зависим материально от кого-либо, то взамен у нас обязательно что-либо попросят: свободу, жизнь, тело, красоту, какой-то особый секс или особое отношение. Какое-то условие будет поставлено. Поэтому не надо пренебрегать истинным положением вещей - нужно смотреть всякий раз, что это в нас вызывает и осознавать свою форму зависимости.

И такое осознание, когда мы ни «за», ни «против», когда мы не делаем никаких заключений, а просто смотрим на то, что есть на самом деле, нас и растит, очищает нас. Тогда мы несем в себе «свет осознанности» по отношению к ситуации, в которой находимся. И тогда наши отношения останутся живыми и, при возможности, они будут изменяться, они смогут перейти в иное качество – любовь, трогательность, чистоту. Они не будут убиты, не будут безобразны, и мы не понесем след этих отношений через всю свою жизнь.

Но если мы живем в самообмане, то никогда не сможем узнать истинное положение вещей, и «двери», через которые мы могли бы выйти из этой ситуации, будут для нас закрыты. Мы всю жизнь будем пытаться вырваться, и все равно будем биться в силках одних и тех же ситуаций. Поэтому не стоит обманывать себя.

Томалогия - психология новой волны

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика