spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Жить в долг

E-mail
(1 голос)

Вопрос:
… У меня есть школьный товарищ, у которого куча долгов. Выглядит он всегда хорошо, никогда не унывает. Как у него так получается? …

Ответ:
Жить в долг – это намерение жить, как получается. То есть, брать в долг и исполнять свою жизнь так, как мы это представляем, по простоте своей душевной надеясь, что когда-нибудь мы отдадим. Мы можем отдать, а можем и не отдать. Это деньги, и никто не гарантирует, что наберется такая сумма, которая позволит нам вернуть долг.

При этом ответственность несет не только человек, который берет в долг, но и тот, кто ему дает. Мы, находясь в единстве с другими людьми, имеем взаимоотношения с ними, входим в психоэмоциональные петли, и кто-то, живя в долг, специализируется на этом поприще, доходя до аферизма. Такой человек не намерен работать, он даже не знает, как это делать, потому что в этой части его жизни произошло искажение. Он начинает профессионально нарабатывать такую субличность, которая имеет влияние на других. Он умеет преподнести себя таким способом, что люди начинают оказывать ему доверие и дают в долг. И он переходит от одного к другому, таким образом, обеспечивая себе жизнь, при этом, не расплачиваясь с долгами. Это легкая нажива, это аферизм, дело может дойти и до суда.




Но такой человек зачастую даже не подозревает, что является профессиональным должником и может жить только в долг. Он занимается своей внешностью, своей красотой, своим статусом, стремясь производить такое впечатление, чтобы круг людей, где он может «пастись», постоянно расширялся. Он будет брать в долг, и ему будут давать. Но будут обмануты оба.

Профессиональный должник – истерик, то есть, он обязательно должен создавать ложную правомочность для того, чтобы брать в долг. Он должен верить в светлое будущее. И самое смешное то, что это будущее может для него исполниться, потому что он является истерической, демонстративной личностью. У него никогда не родится такая убежденность, если он знает, что в будущем ему ничего не светит. Он должен создать веру в то, что у него все будет, и что он, обязательно, со всеми расплатится. При этом он говорит так страстно и темпераментно, так проникновенно и глубоко, что устоять против него просто невозможно, и тот, кто имеет деньги, с ними расстается.

Если этот человек на самом деле настоящий истерик, то может создавать будущее таким способом, что однажды сумеет воспользоваться моментом, и ему «подвалит». Это может случиться, а может и не случиться, потому что он привязан не к жизненным возможностям, связанным с бизнесом, с работой, а, внутренне разлагаясь, становится просто профессиональным должником, своеобразным шулером. Если кто-то играет за карточным столом, зарабатывая себе на жизнь, становясь профессионалом, супер-игроком, то этот просто шулер. Если он привязывается к такому образу жизни, то работает по расширению своих возможностей, чтобы иметь в наличии таких людей, которые могли бы, хоть раз, спонсировать его жизнь. И он, таким образом, живет.

Томалогия - психология новой волны

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика