spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Психология arrow Томалогия arrow Страховать жизнь деньгами

Страховать жизнь деньгами

E-mail
(2 голосов)

Вера в деньги у человека абсолютна. Хотя он видел, что с большими деньгами, при большой власти, богатые и могущественные люди на земле, финансовые воротилы, умирали так же, как и бедные. Они умирали, только гробы у них были лучше. Семейные гробницы, роскошные траурные процессии, все это делалось с большой помпой, а бомжа просто свозили на кладбище, и все. Но умирал каждый, и деньги никогда, никоим образом не спасали от смерти.

Смерть гораздо страшнее для богатого человека. Ему бы жить да жить, у него есть все, у него оазис, магнолии в пышном цвету, а приходит пора, идти на кладбище, как простому смертному. Это оскорбительно. Простой смертный – это еще понять можно, у него нет возможности комфортно жить, иметь красивых женщин, мужчин, хорошее образование и так далее. А здесь, когда все имеешь и умираешь, как простой смертный, когда врачи тебя приговаривают: «Спасения нет! Ваше заболевание неизлечимо!» – богатый человек чувствует оскорбление, нанесен удар ниже пояса. У него есть все: имея деньги можно купить власть, можно купить человека, человечество, можно купить ядерное оружие и угрожать всему миру, но никто не может отменить смерть, потому что это - вопрос тела. И богатый человек оскорблен до безумия, ему бы жить и всем этим наслаждаться, а он должен сходить на нет.

Человек мнит, что если он будет иметь большие деньги, то он застрахован. Никакой страховки нет, перед смертью все равны. Но подстраховка деньгами, психологическая безопасность, нам приятней. Когда мы имеем деньги, мы чувствуем себя как бы защищенней. Если надо к врачу – мы достали купюру, отблагодарили, и нам вплоть до клизмы все сделали. Нам уделили внимание, так как все нуждаются в деньгах, и если они у нас есть, то и внимание нам будет оказано соответственное. Человеку приятно, когда ему рады, а не когда его встречают с перекошенным лицом и смотрят сверху вниз.

Конечно, лучше быть богатым и здоровым, это однозначно. Если можно выбирать между бедностью и богатством – выберите богатство, не выбирайте бедность. Она унизительна, она очень унизительна для жизни человека, потому что у человека есть нужды, многие нужды и конечно, когда есть деньги, он может их осуществить, и это прекрасно.

Если у вас есть деньги, посмотрите на их преимущество. Деньги – это свобода, они дают возможность быть внешне свободными. Но чтобы за счет этих денег мы опускались, поднимались, падали, кособочились или выравнивались – это унизительно. Поэтому будьте богатыми, и не стоит страховаться деньгами, нужно просто жить свою жизнь, познавать себя и искать то, что никогда в нас не меняется - ни за счет денег, ни за счет секса, ни за счет чего. Без этого неизменного мы не сможем прожить свою подлинную жизнь.

Томалогия - психология новой волны



Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика