spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Психология arrow Томалогия arrow Избегание тревоги

Избегание тревоги

E-mail
(3 голосов)

Как мы можем избежать тревоги? - только подавляя ее.

Тревога - это озабоченность, страх не справиться, неуравновешенность, это двойственность ума, побег вперед, это желание и одновременно невозможность заглянуть в будущее - как мы справимся с тем или иным предстоящим моментом нашей жизни. В настоящем этого еще нет. Через минуту, час, день, месяц это будет осуществлено нами в том состоянии, в котором мы и будем находиться в тот момент, но не сейчас.

Человек пытается сделать это в данную минуту и очень тревожится. Его ум заполнен, его мышление движется, спотыкаясь, назойливо возвращаясь к тому моменту будущего, и ум не может сдвинуться с места. Солнышко, дождь, ветер, зеленеет трава, бегают дети, вокруг смеются, спорят, грустят, радуются… Ничего не видит этот человек, он замкнут в самом себе, и думает об одном и том же - его ум ходит вокруг и около того, о чем тревожится.

Он избегает тревоги, и, подавляя само избегание, становится подавленным, сжатым. Ни о какой вере в себя не может быть и речи, человек не верит, что справится. Ожидаемый момент его так напрягает, что он становится напряженным, суетливым, злым, обиженным, обделенным.

Тревога - это сигналы панического подсознания, когда ум работает таким способом, что человек все время знает только одно - все плохо, все не так, с ним случилось то, чего не должно было случиться. Человек расщепляется, расщепляется его ум, и покоя нет, паника, он ничего не видит. Он слеп в эту минуту, он глух в эту минуту, он весь в уме. И ум паникует, потому что находится не в настоящем моменте, а все время рассчитывает другой момент - как же ему перепрыгнуть этот, как сделать так, чтобы этого момента не было, а был следующий, и так далее. И ум занят полностью, он вибрирует, он не просто тревожится, а вибрирует колоссальной тревогой, как будто бьют в набат.

Почему ребенок становится в семье тревожно-мнительным? Родители, которые постоянно тревожатся, постоянно озабочены и находятся в тревожном уме, автоматически передают это своим детям. Ребенок незамедлительно становится тревожным и мнительным. Он тревожится и избегает тревоги, подавляя ее, потому что получает сигналы и вибрацию той атмосферы, в которой живет, становясь именно таковым. Его ум становится этим.

Томалогия - психология новой волны



Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика