spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Психология arrow Томалогия arrow Требование подчинения

Требование подчинения

E-mail
(7 голосов)

Требование подчинения – это страх последовать за другим.

На каком-то этапе взаимоотношений, между мужчиной и женщиной начинается борьба. До этого они никогда не боролись, они могли жить в содружестве, в неком сочетании, синхронности друг с другом, потому что им было хорошо вместе. У них был медовый месяц, они любили друг друга, посвящали друг другу стихи, оказывали внимание, дарили подарки. То есть они ублажали друг друга, в надежде, что их жизнь выстроится самым благополучным образом.

Но, рано или поздно, по тем или иным обстоятельствам, в силу психологии человека, начинается борьба за лидерство. Или женщина начинает наступление на мужчину, и мужчина, пытаясь удержаться и сохранить баланс, противостоит женщине, или мужчина наступает первым. Двух лидеров, в любом случае, быть не может, поэтому один человек должен будет последовать за другим.

Кто бы за кем ни последовал, он, вольно или невольно, начнет мстить за то, что ему пришлось уступить, потому что какая-то сторона его личности обязательно будет подавлена и не получит развития, а человек так просто этого не прощает.






И женщина мстит мужчине – она изменяет ему. Она ищет другого, вздыхает по кому угодно, начинает любить несуществующий идеал, ей все равно кого, только бы другого, потому что своего мужчину уже не переносит - слишком много ей пришлось подавить в себе из-за него, он ограничил ее движение. Первое, что делается в брачных отношениях – это ограничивается движение другого, то есть все становится подконтрольным. И женщина не прощает этого, она находит свои способы для того, чтоб ее жизнь, ее свобода продолжалась.

Мужчина пытается ограничить женщину, но и женщина делает то же самое. Поэтому мужчина также начинает мстить - он притворяется, становится с ней холодным, формальным, показывая женщине ее место. Никто не соглашается уступить и перетягивание каната никогда не заканчивается - то женщина одерживает верх над мужчиной, то мужчина одерживает верх над женщиной, пока они не разрушат свои отношения.

Это происходит, когда нет подлинной любви. Не значит, что в любви люди не воюют - они обязательно попробуют воевать. Каждый пробует воевать, показывая, что он больше, глубже, выше, шире другого. Но, видя, что это никуда не ведет, они просто сдаются любви.

Любящий человек внимателен - любовь не приходит без внимания к другому. Поэтому мужчина ли, женщина, начинают привносить внимание и осознанность в отношения. Если это женщина, то она не корректирует своего мужчину, она отпускает его полностью, и возможно, дом становится единственным местом, где он свободен. Она не нарушает его пространства, уважая пространство мужчины и свое собственное. Они становятся свободны, становятся искренни, становятся дружественны. И в этой свободе женщина может наблюдать своего мужчину. Наблюдая его, она проникает глубже, за пределы поверхностного, за пределы видимого. Она начинает видеть его изнутри – его сердце, его красоту. Она также видит его защиту, его уязвимость, и больше не наносит ударов.

Почему мы наносим удары друг другу? Когда мы не видим и не знаем, кем является другой человек сущностно, то он враг нам, мы не знаем, кто он, и боимся его. Когда же мы видим и знаем его глубоко, по сути, то не боимся другого, мы находимся в любви. Тогда нам не нужно бояться, мы можем быть собой, нам не нужно носить макси, мы знаем, что происходит, у нас есть проникновенный взгляд на происходящее, нам не надо напрягаться, и отношения начинают течь. Мужчине и женщине становится тепло, им становится уютно, они перестают отражаться друг в друге угрожающе.

Если нет осознанности в отношениях, любовники находятся все время в борьбе, потому что являются угрозой друг для друга. Другой подходит близко, а мы не готовы к такой близости, и поэтому он отражается в так нас остро, что нам хочется немедленно его оттолкнуть. Мы можем сослаться на головную боль или просто оскорбить другого человека, сказав, что не хотим находиться с ним рядом, не понимая, что же происходит на самом деле.

Мы боимся отражения других людей и одновременно тянемся к их зеркалам, потому что не можем без них обойтись - даже для того, чтобы узнать о самом себе, мы должны подойти к зеркалу другого человека. Но, как только мы к нему подходим, то смертельно, в полном смысле этого слова, пугаемся, и начинаем разбивать это зеркало. В результате, мы неудовлетворенны и несчастны, при самых лучших обстоятельствах.

Счастливыми становятся люди, которые очень просты, бесхитростны, прямодушны, простодушны и искренни. Они живут без масок, имея собственное лицо. Они живут так, как есть, и называют вещи своими именами тогда, когда это имеет место, не внося прошлое в настоящее, но для этого обязательно нужен разум, открытое сердце, внимание к жизни и осознанность. Такой человек зря никогда не нанесет удар, никогда не нанесет урон, он способен сказать: «Ты знаешь, мне это неприятно. А мы могли бы по-другому?» Но для этого нужно не бояться другого человека и иметь самовыражение.

Самовыражение посредством интеллекта - это легко, но чувства – более глубокая часть ума, и поэтому самовыражение здесь уже затрудняется. Говорить о чувствах, открываясь другому человеку можно, только если мы на самом деле что-либо знаем о себе. Если мы ничего о себе не знаем, то не сможем себя выразить, это невозможно, потому что мы будем защищать себя. Наша задача в этом случае будет совершенно иная - не выражать себя, а защищаться от другого человека, от другого зеркала.

Непонимание, внутреннее бесправие и неправомочность не позволяют нам открыто стоять перед зеркалом другого человека - нам кажется, что нас отражают уродливо, хотя таково лишь наше отношение к самим себе. Защищаясь, мы нападаем. Находясь в темноте относительно себя самого, мы пытаемся ввергнуть в темноту другого, чтобы он, в силу испуга и страха перед нами, вообще перестал видеть то, что есть. По сути, так уничтожаются наши отношения.

Подлинная любовь свободна. Она дает свободу и себе, и другому. В любви никто никого не предает, потому что люди живут вместе согласно самим себе. Женщина живет с мужчиной согласно самой себе, и мужчина рядом с ней находится только согласно самому себе, никто никого не принуждает, не вынуждает и не контролирует. Каждый дает свободу другому поступать так, как он хочет, как считает нужным, и они настолько мудры, разумны и щедры душевно, что способны разобраться с любым моменте в их жизни.

Томалогия - психология новой волны

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика