spacer.png, 0 kB

Форум

1. Декларация. 60 000 рублей до Нового года [Shubbi - Вчера, 23:10]
2. продать недвижимость дать объявление продам 2 х ко... [VasyaE - Вчера, 17:29]
3. разместить объявление о продаже квартиры база прод... [VasyaE - Вчера, 17:26]
4. сайт аренды квартир без посредников подать объявле... [VasyaE - Вчера, 17:23]
5. купить квартиру без ремонта снять квартиру в капот... [VasyaE - Вчера, 17:20]
6. Помощь в отношениях. [Virus - Вчера, 2:48]
7. девушка из Малайзии морозит [mixailazer - 09 December 2016]
8. Первые аккорды [Max&Moritz - 09 December 2016]
9. Живые тетради - удобный бизнес [GoranOn - 09 December 2016]
10. Евгений Чичваркин даёт интервью форумчанам [GoranOn - 09 December 2016]
11. ALIEXPRESS - Отзывы и хвасты - Обзор интересных то... [Strannik - 08 December 2016]
12. ПРЕЗЕРВАТИВЫ на ALIEXPRESS - ДЁШЕВО КУПИТЬ ПРЕЗЕРВ... [Strannik - 08 December 2016]
13. BIGLION - Заработать на купонах на скидку = 10% от... [Strannik - 08 December 2016]
14. Не знаю какие платья себе выбрать [barsik - 08 December 2016]
15. Девка пишет сама очень подозрительно [Lixova - 08 December 2016]

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Психология arrow Томалогия arrow Избегать жизнь, бесконечно требуя от другого

Избегать жизнь, бесконечно требуя от другого

E-mail
(7 голосов)

Избегать жизнь, бесконечно требуя от другого - это ничего не знать о жизни. Бесконечно требуя от другого, мы ни к чему не прикладываем собственные усилия, а значит, перепоручаем свою жизнь.

Человек никому не должен перепоручать свою жизнь, он все в жизни должен начинать сам и сначала прилагать все усилия самостоятельно, потому что никто не способен подарить ему его творчество и реализацию.

Когда человек это знает, если ему помогли, он уделяет внимание этому. Он видит, что эту ступень должен был преодолеть сам, а ему помогли. Он смотрит на это, и внутренне смягчается, потому что видит, что он не один, что кто-то откликается, помогает ему, поддерживает. И в нем растет благодарность - она не приходит потом, она растет изначально, потому что человек никому не перепоручает свою жизнь, он выстраивает ее согласно самому себе.

Если жизнь не реализована согласно самому себе, она никогда не будет иметь вкуса, она никогда не раскроется нам. Мы, по сути, останемся внутренне обездоленными и не наполненными.




Человек может выглядеть наполненным внешне. Его все примут и скажут: " Ты хороший, ты замечательный. Ты прекрасный хирург, прекрасный художник, прекрасный руководитель…". Но это не наполнит, не воспламенит его внутреннее. То есть он никогда не возгорится, не воспламенится жизнью, потому что человек воспламеняется, когда берет ответственность в жизни на себя, и вся помощь, которая ему приходит, отмечена им, от начала до конца. Он видит, что люди помогают ему, что он не один, и он раскрывается сам, и раскрывает находящихся рядом людей, и жизнь продолжается, продолжается танец жизни.

Жизнь - это танец, но это надо открывать, это открывается в силу ответственности, в силу понимания того, что это - наша жизнь, и она стоит дорогого, что мы сами – ценность. Мы есть ценность, и, пока эта ценность нами не признана, мы будем настойчиво требовать исполнения своей жизни от других, становясь внутренне безобразными.

Любое требование - безобразно, потому что является настоящим моральным насилием над другими. Постоянно требуя, мы изо дня в день морально насилуем других людей, из-за того, что морально изнасилованы собой. Если бы мы не были изнасилованы собой, этого бы не происходило, мы бы жили в мире, в ладу, в гармонии с собой, а значит, и в гармонии с другими - мы бы не боялись жить. А так, мы боимся жить и являемся насильственными по отношению к другим - в нас есть страх, и этот страх заставляет нас проявлять насилие.

Требование – тоже страх, это род домогательства, это моральное насилие над собой и другими. Если мы проявили его по отношению к другому человеку, внутри нас обязательно произойдет искажение, мы станем бояться этого человека, закрываться от него, чувствовать вину. И завтра нам понадобится еще большая доза насильственности для "общения" с ним. В результате, все это внутренне разлагает нас.

Когда прекращаются бесконечные требования к другим, в нас остается все меньше и меньше страха, мы становимся способными существовать в гармонии с собой и другими, и жизнь открывается перед нами во всей своей полноте.

Томалогия - психология новой волны

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика