spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Психология arrow Томалогия arrow Бросать работу на полпути

Бросать работу на полпути

E-mail
(3 голосов)

Бросать работу на полпути - означает бояться плохого конца. В чем он заключается? – в том, что ваша работа будет отражена другими людьми, как плохая. Вы прошли небольшой участок в своей работе, и уже не верите, что справитесь. Вы уже знаете, что ее могут отразить плохо, и боитесь такого отражения.

Когда вы завершите работу, это будет являться результатом. А результат - это завершенность, это единство. С единством ничего сделать нельзя - вас обязательно отразят. Придет начальник, придет подчиненный, придет коллега, и, увидев результат, они скажут, хорошо это или плохо.

Боясь плохого отражения, человек знает - до результата доводить нельзя, потому что если он доведет до результата, ему будет поставлен диагноз, могут сказать, что он плохо выполнил работу. И он бросает ее на полпути, говоря, что у него пропал творческий пыл, он заболел, и тому подобное. У него может начаться ипохондрия, он станет ходить по врачам, он сляжет, он будет скрываться и так далее. Ведь результат рассматривают другие люди, и по результату выносят свой приговор.




Они могут сказать: плохая работа, некачественная работа, спросить, почему она так плохо сделана. И человек находится в тревожной мнительности, из-за нетерпимости к такому отражению. Он в страхе, что о его работе, скажут, что она низкого качества, что она не сделана до конца и тому подобное. И конечно этот человек извивается, изворачивается как угодно. Он становится угрем, он становится ужом, он становится неуловимым, стараясь ничего не довести до конца.

Можно увидеть людей, работа которых все время обрывается. Особенно это касается творческих работников, которые любят поговорить о планах на будущее, подчеркивая свою гениальность, но никогда не показывают конечную работу. Потому что пока они в пути, они говорят о том, как они нарисуют, как они напишут, как они создадут, как они издадут. Ведь конечной работы нет, и они могут домысливать это как угодно.

По конечному результату человек обнажается - есть конечный результат, и каждый может подойти и сказать что-либо. У других людей могут быть разные впечатления об этом, у кого хорошее, у кого плохое, это может вызвать интерес или негодование. По конечному результату, собственно, человек рассматривается и оценивается другими.

Поэтому, многие вообще никогда ничего до конца не доводят. Они так и разговаривают – ничего конкретного. Вы как будто должны догадаться, о чем такой человек думает. Это чтобы вы не узнали, о чем он говорит, и не смогли его спросить о конечном результате.

Все это следует рассмотреть и в себе, и в других. Когда вы видите, что работа бросается на полдороги раз, на полдороги два, на полдороги три - вы имеете дело с тревожной мнительностью, которая боится своего отражения, боится выдавать результат. Она не в состоянии что-либо завершать в силу страха и внутренней скованности, поэтому у нее хватает энергии только на короткий заплыв, на короткую дистанцию.

Томалогия - психология новой волны

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика