spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB

Бизнес

Бизнес, Успешный бизнес, Постороение успешного бизнеса.

Задумывались ли вы когда нибудь, что работая на кого- то вы приносите этому человеку прибыль, и не важно какая у вас зарплата, он всё равно получает деньги, когда вы на него работаете, даже если он в это время отдыхает ? А задумывались ли вы когда нибудь над тем, что если вы будете работать на себя, то эти деньги в свой карман класть будете вы ? А задумывались ли вы, что если вы создадите свой бизнес, другие люди, работая, будут приносить вам деньги, когда вы занимаетесь тем, чем хотите, даже отдыхаете c девушкой ?

О том как делать деньги,
Как управлять людьми и организацией,
О том как находить инвестиции,
О том, как развивать свою организацию
О том, как создать своё дело.
Истории Великих Компаний и Руководителей.




Стоять в жизни на собственных ногах

E-mail
(23 голосов)
Томалогия
Умение стоять в жизни на собственных ногах говорит о человеке жизненно крепком. Это умение приводит к пониманию людей, к некой ответственности, которая позволяет вести за собой других.

Человек, стоящий в жизни на собственных ногах является личностью, индивидуальностью, он пользуется авторитетом других людей. И его окружает богатство человеческих взаимоотношений. В жизни такого человека много дружбы, много интересов, много любви. Его жизнь не бедна.

Этот человек обязательно опирался на свой опыт, он был внимателен к себе, он прислушивался к ритму жизни и двигался согласно её приливам и отливам, находя синхронность и связь с жизнью. Это внутренне обогатило его. И это богатство замечают другие люди, они интересуются им, хотят с ним дружить, хотят быть рядом. Он получает от других все отражения, которые необходимы человеку для дальнейшего развития. Это и есть богатство жизни и ее возможностей.

Каждый из нас хочет быть личностью, хочет быть индивидуальностью. Мы хотим, чтобы нас слушали, чтобы к нам прислушивались, с нами считались. Этого хочет каждый человек, но для этого необходим собственный жизненный опыт, только он может раскрыть нашу индивидуальность.

Томалогия - психология новой волны
 

Легкая поступь

E-mail
(12 голосов)
Томалогия
Наша поступь по жизни становится легче и легче, когда начинается наш поиск самих себя, и в нашу жизнь входит осознанность. Осознавая свои мысли, чувства, эмоции мы начинаем сотрудничать с сознательной частью своего ума, тем самым, разгружая подсознание, то нескончаемое бремя, ту переполненную, тёмную часть самих себя, куда подавлялось всё, от чего мы отворачивались, не желая видеть в себе. Мы подавляли в подсознание всё, что считали в себе негативным, в силу тех или иных представлений, делая вид, что этого не существует. Но в результате мы отказывали второй части жизни, предпочитая лишь первую, внешнюю её часть, стремясь к гармонии внешней, но, не имея гармонии внутренней.

Мы не рождены с гарантией того, что обретём истинную гармонию внешнего и внутреннего. Эту гармонию нам предстоит найти и создать в самих себе. Для этого мы должны будем стать созидательными и творческими. И самопознание - тот путь, на котором с каждым шагом наша поступь по жизни будет становиться всё легче и легче. И однажды мы узнаем состояние внутренней невесомости, потому что, освобождаясь от бремени подсознания, мы освободимся от тяжести нашего эго, с его заимствованными представлениями о себе и о жизни, и вернёмся к себе.
 

Говорить, исходя из жизненного опыта

E-mail
(9 голосов)
Томалогия
Говорить, исходя из жизненного опыта - это вопрос внутреннего богатства человека и разделения себя с другими людьми. Такой человек привносит внимание в общение. Для него не существует ни высших, ни низших - по отношению к каждому человеку, который находится рядом с ним, он есть само внимание, и разговор его наполнен сущностным.

Невольно мы прислушиваемся к такому человеку, когда он начинает говорить. Он говорит жизненно. Он не говорит исходя из интеллекта. Он говорит проникновенно, говорит интуитивно. Его опыт несет что-то из внутреннего мира человека, он проходит глубже периферии ума и трогает какие-то струны нашей души, нашего сердца. И мы испытываем расположение к этому человеку, мы начинаем доверять ему, и становимся способны рассказывать ему о себе.
 

Доверяя собственному опыту

E-mail
(7 голосов)
Томалогия
Если мы доверяем собственному опыту в жизни, это говорит о том, что мы не отводили взгляда - мы видели все, что с нами происходило в той или иной ситуации. И тогда мы полагаемся на себя, мы ответственны по отношению к себе, мы движемся в жизни согласно самим себе - мы себе доверяем.

Доверяя себе, мы не знаем, чем обернется нам следующий шаг. Может быть, мы ошибемся. Но это неважно, даже если мы ошибаемся. Именно тогда, когда мы идем не туда, с каждым шагом мы все отчетливей это чувствуем. Нам становится внутренне тесно, неуютно, темно. Многое происходит с нами внутренне, в нашей субъективности, если мы движемся не туда. И рано или поздно мы понимаем, что нам туда точно не нужно.
 

Пройти через опыт

E-mail
(9 голосов)
Томалогия
Каждому из нас предстоит в жизни пройти через собственный опыт. Всем, без исключения. Когда мы не отказываемся и не укрываемся от опыта в моменты нашей жизни, которые несут нам душевные переживания, тем самым мы отвечаем на вызовы жизни. Благодаря этому мы внутренне растем, растет наш жизненный опыт, растет наша осознанность.

Избегая вызовов жизни, избегая переживания, прячась, закрываясь от душевной боли, не желая прямо смотреть на то, что есть, мы гасим нашу осознанность. При этом упускается возможность, на опыте случившегося переживания внутренне вырасти, оставить этот опыт в себе, потому что следующий момент нашей жизни покажет, что этот опыт был нам необходим. Если у нас есть понимание этого, мы осознанно проходим через опыт, присутствуя в каждом мгновении происходящего, и опыт пережитого остается в нас.

Испытывая страх перед моментами душевных потрясений, мы закрываемся от переживаний с помощью интеллекта. Ум предоставляет нам множество мыслей, которые объясняют произошедшее тем или иным способом, не допуская переживания в сознание, и не позволяя нам видеть происходящее так, как есть. Таким образом, страх подавляется в подсознание и остается в нас. В страхе жизненный опыт не работает.

В нас не остаётся страха, если мы проходим через опыт осознанно, в противном случае мы имеем подавленный внутренний страх, боимся любых вызовов жизни и живём на мелководье ума.

Томалогия - психология новой волны.
 

Одни и те же грабли

E-mail
(9 голосов)
Томалогия
Живя на автомате, делая все механически, человек повторяет в жизни одни и те же ситуации. Поступив однажды тем или иным образом, но, привнося осознанность и внимание к происходящему, человек бы понял, что является верным для него, что приносит ему гармонию и удовлетворенность собой, а что вносит в его жизнь диссонанс. Он приобрел бы свой жизненный опыт.

Если осознанность и внимание к происходящему не присутствуют, человек наступает в жизни на одни и те же грабли, повторяя одни и те же ситуации, которые несут ему боль, обиду и разочарование. Его самообман заключается в том, что, не обучаясь на опыте одной ситуации, не изменяясь внутренне, он переносит то же самое в следующую ситуацию с надеждой, что на этот раз все будет иначе. И этот самообман заставляет его механично делать одно и то же, не присутствуя в опыте и повторяясь бесконечно.

Потом этот человек жалуется, что у него в жизни одна и та же история - с разными людьми, но происходит одно и то же. Это ничего не говорит о людях, которые его окружают. Это говорит только том, что он механичен и не присутствует в опыте, который ему предоставляет жизнь.

Томалогия - психология новой волны
 

Судить по словам

E-mail
(7 голосов)
Томалогия
Издавна было принято считать, что человек, проживший долгую жизнь, имеет жизненный опыт. Наиболее опытных избирали старейшинами. Подразумевалось, что пожилой человек, пройдя через все трения человеческих взаимоотношений, которые ему предоставила жизнь, имеет определенный опыт - у него наметанный глаз на житейские ситуации. То есть его взгляд достаточно проницателен для того, чтобы видеть и понимать случившееся за пределами сказанных слов.

Многие народы по сей день почитают старейшин. Если какие-либо трудности появляются во взаимоотношениях между людьми, если какие-то конфликты возникают в роду, в семье, то люди обращаются к старейшинам. И человек, в котором присутствует жизненный опыт, выслушивая конфликтующих, видит что происходит - его опыт позволяет ему и понять их, и подсказать им. Он показывает неправоту и одной, и другой стороны, и указывает им верный путь для выхода из конфликта.


 

Удушье контроля

E-mail
(4 голосов)
Томалогия
Когда человек становится озабоченным, обеспокоенным глубинно, когда его ум постоянно возбужден относительно отражения опасности, поступающей из внешнего мира, он ощущает удушье контроля.

Контроль – постоянное сужение сознания и сосредоточенность на самом себе. Это эгоцентрическая, невротическая деятельность человека, в силу которой человек теряет свою естественность и возможность легкого обращения с собой. Он теряет самого себя, становясь озабоченным окружающим миром. Его озабоченность может проявиться в такой степени тотально, что приведет к безумию, паранойе.

Паранойя – тотальная озабоченность внешним миром. То есть из внешнего мира такому человеку поступает совершенно грозное отражение, его преследует ощущение опасности. Ему никто и ничто не угрожает, его никто не преследует, а он ощущает всё вокруг как бесконечную опасность для жизни. Что-то зашуршало, кто-то позвонил, кто-то прошел рядом - и он в страхе из-за мании преследования.


 

Человек контроля

E-mail
(10 голосов)
Томалогия
Словно метя на инстинкте территорию, человек контроля неосознанно контролирует себя и других, сводя открытость существования к закрытости, сужению сознания. В результате такого контроля неизвестное сводится к известному, незнание к знанию, чтобы существовало мнение обо всём и о каждом, чтобы везде стояли точки над "и", и можно было жить в мире предсказуемости, ожидая от себя и других того, чего бы хотелось.

Всё это погружает человека с его опорой на ум и знания во внутренний сон. Он удобно, уютно располагается в собственных представлениях, а то, что он зачастую непомерно напряжен и взвинчен, так, сколько он себя помнит, он так и жил, благодаря своим знаниям, предубеждениям, обусловленности и тем ограничениям, которые он продолжает вводить в свою жизнь. Выбирая и предпочитая одно другому, его ум работает безостановочно на большой скорости, пытаясь, навести образцовый порядок среди того, чем человек располагает. Но нет возможности завершить хоть что-либо из происходящего - одна мысль тянет за собой другую, одно действие требует немедленно следующего, один страх тянет за собой остальные.

 

Обманутость

E-mail
(10 голосов)
Томалогия
Мы можем признать, что другой нас обманул. Признание обманутости – это своего рода самозащита, которая сразу же порождает агрессию по отношению к этому человеку.

Никто нас не обманывает. Даже если нас обманули, то мы готовы были обмануться. Нельзя обмануть человека, если он не готов обмануться. Это всегда обоюдоострый меч. Он поражает обоих. Мы находим друг друга, мы находим обман, когда готовы вступить в самообман. Тогда мы встречаем людей, которые в разговоре с нами нажимают определенные кнопки, определенные эрогенные точки, воспаляя в нас жадность, алчность и жажду наживы.

Пусть стремление к наживе сыграло свою роль, и мы обманулись. Если не плакать и не смеяться, а сразу посмотреть в себя, то можно увидеть все, что произошло. Принимая это как факт, мы не станем сердиться, нам не надо будет обижаться, злиться. Мы увидим, что были готовы обмануться. Мы не можем быть обмануты, если в нас этого нет. Обман произошел, потому что в нас была готовность обмануться, и нам не к кому предъявлять претензии.
 

Внутренне уворачиваться от реальности

E-mail
(13 голосов)
Томалогия
Внутренне уворачиваться от реальности - это быть бессознательным в чистом виде, то есть не встречаться напрямую с тем, что есть в жизни, не иметь контакта с реальностью и не разрешать реальности существовать в собственной жизни. Человек уворачивается тогда, когда то, что есть, для него слишком резко, слишком ярко, слишком болезненно. У него существует такая идея о себе, при которой он совершенно не переносит реальность, а реальность - это правдивость, прямодушие, простодушие, искренность, чистота и невинность.

Если мы встречаемся с другом, с женой, с ребенком, присутствуем при этом и видим, как в нас отражается каждый момент общения, то мы уже не просто встречаемся - в этот момент мы осознанны. Но когда мы в механичном уме, мы защищены своими представлениями, идеями и проекциями, поэтому и встречаемся механично, такой ум вообще защищает нас от какой-либо встречи. Поэтому мы смотрим на ребенка и не видим его, мы смотрим на жену - она для нас мебель, мы никогда не видим ее живости. Если она злая, в этом нет ничего плохого, это красиво по своему, гнев - это красиво, агрессия это красиво, и если мы живем сердцем, мы не будем бояться этого. Мы будем встречаться с агрессией, злостью, обидой, с любым самовыражением другого, мы будем находиться в эпицентре жизни и знать, что у нас есть сила, есть жизненность.
 

Искушенность

E-mail
(9 голосов)
Томалогия
Искушенным мы считаем человека, который прожил бурную жизнь. Проведя энное количество лет на земле, он мог поездить, пострелять, побывать на войне, взойти на вершины славы, опуститься на дно безвестия, и так далее. Считается, что этого достаточно для того, чтобы быть искушенным в жизни. Такому человеку, безусловно, легче двигаться среди людей. Ему легче решать проблемы, потому что у него есть огромный опыт всех переживаний, которые может дать жизнь.

Если человек актер, и он только в театре, если фигурист, и он только на льду, если пилот, и он только в небе, плюс вторая часть жизни - семья, это очень мало. Это невероятно мало, для того, чтобы человек осознал все, что может дать жизнь.
 

Cтремление находиться под защитой

E-mail
(7 голосов)
Томалогия
Единственная защита, которая дана человеку с момента рождения – это его чувствительность, позволяющая ему слышать внутри себя законы жизни и не нарушать внутреннюю гармонию. С детства, ребенок должен видеть, что с каждым его шагом, что бы он ни делал, с ним внутренне что-то происходит. Сказал он правду или ложь, нагрубил или похвалил, засмеялся или заплакал, подарил другому ребенку игрушку или отнял, он все время должен смотреть в себя и видеть, какие последствия это порождает в нем.

Тогда ребенок будет знать, что каждое действие либо вносит гармонию в его жизнь, либо диссонанс. Как только он услышит в себе то, что несет ему гармонию, он начнет обучаться. Он будет делать все, чтобы эта гармония оставалась в нем пожизненно, и, благодаря этому, начнет расширять свою жизнь. Его внутренняя гармоничность будет способствовать тому, что и внешний мир станет отражаться ему благополучием.

И он откажется от действий, которые вносят в него беспорядок, сожаление, печаль, тоску, ненависть, агрессию. Он внимательно будет смотреть на то, что он делает, и какие последствия это в нем порождает, и больше не допустит внутреннего хаоса и не нарушит свое внутреннее единство. Он станет по-настоящему разумным и найдет внутри самого себя путь, по которому будет идти в этой жизни. Вот это и является защитой для человека. Другой защиты нет.
 

Лабиринты самообмана

E-mail
(9 голосов)
Томалогия
Видение реальности своего существования позволяет сохранить единство разума и даёт возможность осознания целостности жизни. Входя же в кураж собственного "Я" посредством самообмана, человек теряет связь с реальностью в самом себе. Такая форма потакания себе ведёт к утрате искренности, что заставляет до самозабвения воссоздавать фальшивость собственной личности.

Это та цена, которую приходится платить, чтобы получить выгодное отражение в глазах других, то есть выигрышное на фоне проигрыша окружающих по сравнению с собой, а не наоборот. При этом человек не только не хочет быть проигравшим, его пугает одна лишь мысль, что если он не будем соревноваться с остальными, если он не докажет другим свою состоятельность, то окажется за бортом всех жизненных завоеваний. Ради этого он готов поступиться своей природой и представить себя другим в самом красочном убранстве, которое в свою очередь, если постараться, привлечёт, завоюет лучшее, а если потребуется, оттолкнет неугодное.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 14 из 214
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика