spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Личностный рост arrow Успеха легко достичь, но также легко пренебречь им.

Успеха легко достичь, но также легко пренебречь им.

(6 голосов)


Люди часто спрашивают меня, как я стал успешным за шесть лет. Ответ очень прост: То, что, мне казалось, можно легко сделать, другие находили, что это легко не делать. Я обнаружил, что очень просто поставить цели, которые смогли изменить мою жизнь. Им же казалось, что очень просто не делать этого. Я обнаружил, что очень просто читать книги, которые влияют на мои суждения и на мои идеи. Они же считали, что очень легко этого не делать. Через шесть лет я стал миллионером, а они до сих пор ругают правительство, экономику, политиков, хотя пренебрегали деланием совершением элементарных действий.

Вообще, главную причину, почему у большинства людей дела идут не так хорошо как могли бы, можно выразить одним словом: пренебрежение.

Это не из-за недостатка денег. Это не из-за недостатка возможностей. Это не из-за недостатка книг. Это не из-за недостатка лидеров, советников, учителей.

Все, что нам нужно для того, чтобы стать успешными, находится в зоне нашей досягаемости. Главная причина того, что только некоторые пользуются преимуществами того, что у нас есть, проста - это пренебрежение.

Пренебрежение ведет себя как инфекция. Оставленная без присмотра, она распространяется по всей нашей системе дисциплины и в результате приводит к полному развалу потенциально радостной и успешной человеческой жизни.

Неделание того, что мы знаем, что должны делать, заставляет нас чувствовать себя виноватыми. А вина ведет к разрушению уверенности в себе. Когда уменьшается уровень нашей уверенности в себе, также уменьшается и уровень нашей активности. А когда уменьшается уровень нашей активности, наши результаты неизбежно падают. А когда страдают наши результаты, наше отношение начинает ослабевать. А когда наше отношение медленно меняется от позитивного к негативному, наша уверенность в себе уменьшается еще больше… и так продолжается все дальше и дальше.

Поэтому когда перед Вами стоит выбор между "легко сделать" и "легко не сделать", не пренебрегайте простым, основополагающим "легко". Выберите те действия, которые смогут изменить Вашу жизнь!

автор: Джим Рон


Донат для Будь Альфой


  
 
« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт