spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Развитие личности arrow Личностный рост arrow Чтобы добиться успеха, надо иметь "внешнее намерение"

Чтобы добиться успеха, надо иметь "внешнее намерение"

(1 голос)

криптовалюты

Kнигу физика из Калининграда сегодня штудируют бизнесмены и политики не только в России. Страны Европы, Азии, Америка выстраиваются в очередь за право переиздать ее у себя. В ней раскрывается главный секрет богатства и успеха.

В 2003 году физик из Калининграда Вадим Зеланд увидел сон, который открыл ему "тайну Вселенной". На описание того, что он понял, ушло несколько недель. Вадим опубликовал главу в интернете, предложив заинтересовавшимся книгой читателям перевести на его счет 100 рублей. Таких оказалось 3 тыс. человек. Причем заплатили практически все, несмотря на то, что факт оплаты автор не проверял. Вскоре у сайта появились 16 тыс. подписчиков!

Воодушевленный успехом Вадим разослал рукопись крупным российским издательствам. Практически все от нее отказались под предлогом чрезвычайной сложности темы. Будущий бестселлер в рукописи разглядели только в петербургском издательстве "Весь". Так увидела свет книга "Трансерфинг реальности", тираж которой за 4 года превысил 1 млн экземпляров. Часто в жизни мы теряем цель и эффективность в погоне за призрачными идеалами, которыми бредит общество или которые навязывает реклама. Мы учимся в "престижном" вузе на "популярную" профессию, а возможно, ее и не любим. Мы живем в "престижных" местах, а они на самом деле нам не подходят. Работаем в "актуальных отраслях", приносящих нам множество проблем. Все это забирает у нас энергию, деньги и время и отдаляет от истинной цели. Чтобы достичь успеха, необходимо направить энергию в сторону цели и не придавать большого значения факту ее достижения. Такая практика называется "внешним намерением".

Главный тезис трансерфинга – "реальность существует независимо от нас... до тех пор, пока мы с этим согласны". Практический смысл этого утверждения состоит в том, что каждый способен выбрать для себя ту реальность, в которой он действительно может реализовать себя и свои таланты в полной мере, создать отношения, наполненные пониманием, благополучием и поддержкой.

Внешний мир – это зеркало, отражающее внутренний мир, мысли и эмоции. Попытки винить в неудачах отражение бесполезны. Необходимо пробудить своего внутреннего "смотрителя", который увидит истинные желания, цели и путь, а зеркало (то есть внешний мир) отразит это "намерение иметь". После подобного путешествия в себя человек обнаруживает множество привычных отношений к миру, искажающих зеркальное отражение. Тогда становится понятно, почему он получает именно то, чего не хочет. Зная законы, по которым формируется материальный мир, можно сделать так, чтобы мир шагнул тебе навстречу и материализовал то, чего ты хочешь.

Первыми идею трансерфинга за пределами России оценили в Литве, Латвии, Эстонии и Болгарии, то есть в странах, близких, по словам издателя Петра Лисовского, России по духу и ментальности. Затем "сдались" Германия и Япония. В начале этого года английское издательство O-books приобрело право на издание и распространение книги в Великобритании, США, Австралии, Канаде и Новой Зеландии. Готовится перевод на иврит и испанский языки.

Русскую философию всегда отличали психологизм и духовность. Достаточно вспомнить работы Николая Бердяева, Павла Флоренского, Василия Розанова, Алексея Лосева, Николая Рериха, Владимира Вернадского. Принято считать, что философия чрезвычайно далека от практики. Но многие идеи и мысли русских философов со временем стали частью нашей повседневной жизни. Интерес читателей к теме, как говорит Петр Лисовский, буквально заставил его открыть школу трансерфинга. Русская идея завоевывает мир. Вполне возможно, завтра ее будут преподавать уже в западных бизнес-школах.


  
 
« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт