spacer.png, 0 kB

Рекомендовать сайт

Поиск по сайту

Пользовательского поиска
Advertisement
Advertisement

spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Психология arrow Томалогия arrow Говорить, исходя из жизненного опыта

Говорить, исходя из жизненного опыта

E-mail
(9 голосов)

Говорить, исходя из жизненного опыта - это вопрос внутреннего богатства человека и разделения себя с другими людьми. Такой человек привносит внимание в общение. Для него не существует ни высших, ни низших - по отношению к каждому человеку, который находится рядом с ним, он есть само внимание, и разговор его наполнен сущностным.

Невольно мы прислушиваемся к такому человеку, когда он начинает говорить. Он говорит жизненно. Он не говорит исходя из интеллекта. Он говорит проникновенно, говорит интуитивно. Его опыт несет что-то из внутреннего мира человека, он проходит глубже периферии ума и трогает какие-то струны нашей души, нашего сердца. И мы испытываем расположение к этому человеку, мы начинаем доверять ему, и становимся способны рассказывать ему о себе.




Мы редко встречаем людей, которые интересуются нами подлинно. А подлинная речь рождается, когда мы говорим о тех моментах нашей жизни, где мы были осознанны, где переживали по-настоящему, где узнали жизнь, где вложили себя. И естественно, если мы прошли через жизненный опыт, то когда мы встречаем другого человека, с ним говорит уже наша внутренняя подлинность. Мы не подделываем себя, мы не формальны с другим человеком. Мы можем молчать и вообще ничего не говорить, но если мы заговорили - то заговорили по существу.

И тогда мы не станем говорить о несущественном. Мы не станем разыгрывать общение друг с другом посредством интеллекта, потому что это формально - встретились, поговорили ни о чем, холодно, пусто, и ничего в том нет ни для нас, ни для другого человека.

Человек, который жил свою собственную жизнь, который имеет жизненный опыт не будет говорить о несущественном. Он позволит другому выразить все его чаяния, позволит ему отразиться в своей душе. Он будет интересоваться сущностным - самим человеком, его подлинностью, потому что каждый из нас уникален, и самый главный интерес в жизни человека, познавшего жизнь - это интерес к другому человеку.

Когда у нас есть подлинный интерес к себе, к своему внутреннему миру, к своим внутренним переживаниям, мы способны интересоваться другим. Когда у нас нет интереса к себе, нас совершенно не интересует другой человек. Он - другой, и нам не до него. Но когда у нас есть интерес к себе, мы рано или поздно придем к самому главному интересу в жизни - интересу к другому человеку. Дотронувшись до собственного сердца, мы тронем сердце другого человека, и меньшее нам будет не нужно.

Томалогия - психология новой волны.

Нравится
  
 

Добавить комментарий

Зайдите на сайт чтобы прокомментировать или зарегестрируйтесь.

« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика