spacer.png, 0 kB

Поиск по сайту

Advertisement
Advertisement

Пикап

Личностный рост

Психология


spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная

Зомбоящеры - зомби 21 века

(24 голосов)


Психосоциальное программирование населения:
Почему-то, при упоминании термина «Зомби», мы все представляем некое чудовище, живых мертвецов или прочую нечисть. Причинами подобного толкования, можно считать массовый просмотр вышедших на широкий экран фильмов: «Ночь живых мертвецов»? «Рассвет мертвецов» и.т.д. В современном понимании «Зомби», это человек, на психику которого, постоянно воздействуют определенным образом.

В нашем обществе основными средствами зомбирования населения можно считать не алкоголь и даже не азартные игры, а именно телевизор и телевизионные передачи. Именно с помощью телевизора и, непосредственно, телевизионных программ (фильмов, выпусков новостей, ток шоу, сериалов и.т.д.) и происходит это воздействие.

Все чаще к современному человеку применяются средства не только мягкого, но и жесткого социального программирования. Это изменяет его поведение и способствует формированию определенного общественного мнения. Различные психотехники, такие как воздействие на жалость, мораль, нейролингвистическое программирование, или проще говоря, банальное внушение.

Согласно независимых исследований института психологии США, у человеческого индивида, смотрящего телевизор более 2-х часов в день, формируется тип психосоциального поведения, который выгоден правительству, конкретным политическим кругам, крупным промышленным и фармацевтическим компаниям. Подобное исследование, ЦРУ проводило ещё в 50 годах и уже тогда(хотя тв не было развито как сейчас) оно показало, насколько сильно телевидение воздействует на мысли людей.

Причем, подобная «промывка мозгов» начинается буквально с детского сада – ведь даже в детские мультфильмы, «заботливые дяди и тети» вставляют, на первый взгляд, невинные ролики про «Жевастиков» и «Растишек». Как доказано российскими специалистами, дети до 3-х лет, злоупотребляющие просмотром мультфильмов, позже начинают говорить, теряют интерес к учебе и общению со сверстниками.

Ярким примером негативного и разрушительного влияния таких мультфильмов на детскую психику, а в частности и представлениях о реальности, могут служит несчастные случаи в Японии. Дети, после просмотра «сказочки про летающего персонажа», выпрыгивали с окон, приняв сюжет за неподдельную реальность.

Сегодня, наиболее распространенным средством психосоциального программирования, является реклама, в том числе и скрытая. Постоянное и агрессивное ее применение, создало, так называемое, «транскультурное рекламное пространство». Реклама не просто предоставляет нам информацию о новых и популярных товарах, она внушает, что именно этот товар есть недостающей частью твоего имиджа, частью семейного благополучия, счастья. С этой целью она манипулирует человеческими ценностями и чувствами., Такая массированная атака, ведет к изменению ментальных компонентов культуры и к формированию определенной психической потребности человека - постоянно совершать ненужные ему покупки. По научному, это можно рассматривать как «эффект шопоголика».

Формирование определенного общественного мнения, очень важно для многих организаций занимающихся пиаром. Здесь вся технология рассчитана на, так называемый, «стадный инстинкт». В телепередачах, использующих подобное средство зомбирования, неоднократно подчеркивается, что они выражают мнение большинства!

Прекрасным средством зомбирования является эффект 25 кадра. Зрение человека способно различать не более 24 кадров в секунду, при этом, 25-й, остается невидимым для нас. Минуя сознание, он достаточно хорошо воспринимается нашим мозгом и при многократном повторении надежно укореняется в подсознании. При этом человек не знает, что подвергается психосоциальному программированию. Поразительную силу эффекта 25-го кадра демонстрируют исследования, проведенные в 1980-х годах в США, на двух испытуемых группах. Каждая, состояла из 50 добровольцев. В первую группу были включены заядлые курильщики, со «стажем» не менее 5 лет, а во вторую - обычные добровольцы. В течение 2-х часового просмотра фильма, 1-й группе был вставлен 25-й кадр - « я бросаю курить». Второй группе - «я хочу Пепси». После показа фильма, 97 % испытуемых первой группы бросили курить и 99 % испытуемых 2-й группы, в действительности приобрели Пепси в буфете кинотеатра. При этом на выбор им предлагалось более 15-ти наименований других напитков. Следует отметить, что 4 % испытуемых, на которых эффект 25 кадра не возымел действия, банально задремали в процессе просмотра.

Аналогичным, по силе влияния на психику человека, является использование НЛП - нейролингвистическое программирование – или зомбирование с помощью звуков в неслышимом человеческому уху диапазоне частот. Оно обеспечивает внезапность воздействия, скрытый и долговременный эффект. Почему же человек так внушаем, во время просмотра ТВ ? потому что в это время человек находится в состоянии транса.

Транслируемая фраза, как при звуковом - нейролингвистическом программировании, так и при зрительном -25 кадр, может быть любая! Она с равной долей успеха, будет запоминаться вашим мозгом и по силе влияния приравнивается к гипнозу.
Но даже и если тв не использует подобные технологии – всё равно оно сильно вредит развитию свободной, независимой, думающей личности – т.к. в наше время телевидение стало средством отупления и обаранивания стада людей. Телевидение перетягивает внимание личности, от своих собственных, личностных интересов, к интересам “общественным”, а конкретнее, к интересам заказчика конкретной телевизионной передачи.

Дополнить все сказанное, можно лишь статистическими данными. Так, согласно проведенному Антоном Мельских интернет опросу, среднестатистический Европеец, в среднем, проводит у телевизора 46 часов в неделю. Это, порядка 6 часов в будние дни и по 8 часов в выходные. Решайте сами, как сильно за это время, «промываются» ваши мозги.

Информация по теме
Общественное мнение
Будь Альфой
Наглость – незаменимая черта успешной личности

Донат для Будь Альфой


  
 
« Пред.   След. »
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт