spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Главная arrow Личностный рост

Личностный рост

Кто в доме хозяин ? Мужчина или женщина ?

(10 голосов)
Вместе с ароматом букета из романтического периода улетучивается любовная магия и начинается земная кропотливая работа над строительством очага. Этот момент и является показателем прочности того или иного союза.

Смотреть фильм в кинотеатре в последнем ряду и целоваться, расписывать мелками асфальт под окном девушки и признаваться в любви, стоя на одном колене, - все это не более чем обложка для истории чувств. Содержание начинается с клятвы «быть в горе и радости, в богатстве и бедности» и с выбора лидера, без которого не может обойтись ни страна, ни маленькое государство под названием «семья».

Вопрос «Кто в доме хозяин?», как будильник, с одинаковой интонацией звучит и в роскошном королевстве, и в простой коммуналке. Зевс, провозглашая себя главой, ударял кулаком по небу, земной человек бьет по столу - на этот «обряд» способен каждый, но лишь единицы смогут прибить ножку к этому самому столу, когда она расшатается.

Вот и возимся мы с первенством, как мартышка с очками, уж простите за столь дерзкое
сравнение, не из глубины души вырвалось - все факты лежат на поверхности. А если уж
и выступаем за равноправие, то, к сожалению, оно тоже выглядит весьма пресловуто: жена, как правило, «пилит», а муж «рубит с плеча».

Вот и получается, что претендовать на звание хозяина дома может только один мужчина - домовой. В былые времена на этот простой, по сути, вопрос был один ответ: «Мужчина».

Но: поскольку сейчас это слово правильнее будет писать в кавычках, то и сам ответ ставится под сомнение. Кормилец, некогда бывший главой ячейки общества, нынче музейный экспонат в институте семьи.
Подробнее...
 

Оригинальный товар будет продаваться

(4 голосов)
Общеизвестно, что примерно в 85 случаях из 100 действия, предпринимаемые людьми для покупки или продажи какого-то товара, обусловлены различиями в свойствах аналогичных образцов продукции. Из сказанного вытекает вывод о том, что в основе желания потребителя купить что-либо лежит новизна товара, также интерес прежде всего к тем его свойствам, которые выгодно отличают последний от аналогов. Объясняется это довольно просто: благодаря упомянутым отличиям у потребителя имеется возможность подчеркнуть свою индивидуальность.

Собственно говоря, в этом и заключается подлинный смысл фразы: "Конкуренция - двигатель торговли!": ведь именно благодаря конкуренции возникает спрос на те или иные товары и услуги, и покупателю вновь и вновь предлагается что-то новенькое. Из сказанного следует, что чем более оригинальным (единственным в своем роде) является товар или услуга, тем более значительна его притягательность для потребителя.

Известный маркетолог М. Портер в этой связи пишет о том, что сегодня ничто не ценится так, как присущая продукту оригинальность, подразумевая под оригинальностью превосходство данного товара над аналогом конкурента хотя бы по одному параметру. Вот и получается, что зачастую для потребителя решающим оказывается не более высокое качество товара, а гораздо менее важное потребительское свойство, которое и позволяет сделать покупателю умозаключение о том, что данный товар "чуточку лучше" , чем его аналог.

Возьмем для примера рекламу некого "условного" автомобиля. Заметьте, что рекламодатели не говорят прямо о выгодной цене или о его эксплуатационных характеристиках как о качествах, имеющих для покупательской аудитории первостепенное значение. Информация об этих достоинствах автомобиля предоставляется в иной форме: упоминается о том, что машина продается по "несколько более низкой цене", что ее двигатель имеет "несколько большую мощность" , о том, наконец, что эксплуатационные характеристики данной машины "в целом несколько выше" , чем у конкурирующих моделей. При этом, естественно, нельзя забывать о том, что суть всех этих "непринципиальных" отличий должна быть донесена до сведения покупателей - ведь речь в данном случае идет о вещах отнюдь не само собой разумеющихся.
Подробнее...
 

Неси мой огонь

(2 голосов)
Когда Йено пришёл к Мастеру, тот сказал:

— Зачем ты пришёл ко мне? Нет никакой необходимости для тебя быть здесь. Ты уже в Этом.

Но Йено попросил:

— Позволь мне остаться.

Тогда Мастер сказал:

— Хорошо, отправляйся на кухню и начинай перебирать рис. Ко мне не приходи. Если будет нужно, я сам приду к тебе.

Пяти сотням монахов нужен был рис, и этот человек с самого утра до позднего вечера перебирал его. Мало-помалу все мысли исчезли. Его дело стало его медитацией. Так прошло 12 лет.

Мастер состарился и объявил, что хочет найти себе преемника. Он сказал:

— Кто считает, что пробудился и познал Истину, пусть придёт и напишет на двери моей хижины своё понимание в четырёх строках.

В дневное время никто не осмеливался подойти к его двери, потому что все знали этого старика. Он сидел там со своей большой палкой и, если бы ему не понравились написанные строки, мог крепко побить.

Ночью, когда он уснул, один человек подошёл и написал:

«Ум — это зеркало, и на зеркале ума собирается пыль желаний; сотрите пыль и Истина предстанет пред вами». Эти строки понравились всем. В монастыре знали, кому они принадлежат, и ожидали от Мастера одобрения, но он молчал.

Монахи пришли на кухню и живо обсуждали этот важный вопрос. Один из них сказал:

— Мастер слишком строг, и если он будет продолжать в таком же духе, то не найдёт преемника.

Когда Йено услышал об этих строках, он рассмеялся. Его спросили:

— Глупец, почему ты смеёшься? Ты же ничего не знаешь, кроме своего риса?

Никто никогда не слышал, чтобы он смеялся или высказывал свое мнение. Йено сказал:

— Ум не зеркало, где может собираться пыль желаний. Тот, кто знает это, становится просветлённым.

Собралась толпа. Некоторые начали горячиться, говоря:

— Иди и напиши свои слова на двери Мастера, если не боишься быть побитым. Может быть, ты станешь его преемником.

Йено сказал:

— За 12 лет я разучился писать, кроме того, я не хочу быть ничьим преемником. Идите и напишите эти строки. Посмотрим, что скажет Мастер.

Они пошли и написали: «Ум — не зеркало, где может собираться пыль желаний и мыслей. Кто знает это, тот знает Истину».

Мастер прочитал эти строки, оставаясь в безмолвии. Он не произнёс ни слова одобрения или неодобрения. Ночью он пришел к Йено и сказал:

— Я знаю, кто мог получить это озарение. Ну что ж, бери мою чашу и мою мантию и уходи из общины. Ты — мой преемник! Все эти 12 лет от тебя исходил свет, но никто не замечал этого. Они приходили на кухню каждый день, но никто не разглядел тебя. Они слишком учёные и, если ты останешься, они нас не поймут. Это породит много зависти. Ты — мой преемник. Иди и продолжай нести мой огонь. Ты достиг!
 

На что обижаются мужчины

(3 голосов)
Безусловно, мужчина для нас всегда был олицетворением силы, стойкости и храбрости. Казалось бы, сильной половине человечества просто не присущи такие слабости, как обида и недовольство собой. Однако порой мужчины ведут себя совершенно непредсказуемо. И здесь уже на первый план выходит обратная сторона понимания их характера. Человеческая сторона.

Да-да, надувать губки и вешать нос умеют не только девушки. Как бы парадоксально это не звучало, но мужчины вполне ранимы. Итак, на что обижаются представители сильного пола?
“Дорогой, когда ты вернешь мне те 4000 рублей, что я потратила на твои ботинки полтора месяца назад?” Услышав эту фразу, мужчина, конечно, отреагирует адекватно и скажет, что обязательно вернет. Однако внутри у него останется неприятный осадок. В подобных случаях ему обязательно захочется сказать: “Милая, а давай я прекращу покупать тебе платья, водить в рестораны, оплачивать твои курсы по астрологии?” А что, баш на баш.
Обиды могут стать причиной конфликта в паре

Или другая ситуация. Молодой человек прибрался в квартире с целью порадовать свою любимую, а она, безразличная такая, взяла и не заметила (а может быть и заметила, просто приняла это как данное). Пусть поступок не такой грандиозный, но мужчине приятно, когда его действия не остаются без внимания и оценки. В противном случае их ранимое сердце может захватить небольшая обида.
Подробнее...
 

Что делать, если нет дисциплины

(7 голосов)
Самая огромная проблема, с которой встречаются люди, это дефицит дисциплины. Предположим у вас есть цели, но из-за недостатка самодисциплины мы не можем их достичь.

В таком случае мы осуждаем себя за это. Мы ощущаем себя не полноценными людьми, благодаря тому, что не можем придерживаться поставленных нами правил.

Это приводит к еще наибольшему количеству всевозможных заморочек, потому что мы создаем в себе установленный настрой, который говорит, что у нас нет никакой самодисциплины.

Падает самооценка, негативные мысли и самобичевание ещё больше начинают отвлекать от запланированных дел.

Если вы окажитесь в такой ситуации, попытайтесь сделать последующее:

1. Нужно простить себя. Ведь Вы не совершенны. Как и все люди. Осознайте, что укоры в вашу сторону, только усугубляют ситуацию. Нужно простить себя и двигаться дальше.

2. Дисциплина - это иллюзия. Это общее теоретическое понятие. Это никак не предмет, какой вы сможете действительно сотворить. Благодаря дисциплине вы станете делать то чего, возможно, не хотите. У вас, возможно, нет желания, ни возможностей к этому, но вы будете идти дальше. Раскрыть все свои возможности без мотивации просто невозможно. Так что, мотивация - имеющее наибольшее значение понятие.

3. Сконцентрируйтесь на мотивации. Как вы удерживаете мотивацию? Найдите сильную мотивацию и запишите ее. Если положение трудное, нужно вспомнить о своей мотивации. Это поможет вам идти вперед значительно сильнее, чем старание сконцентрироваться на следовании дисциплине.
Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1171 - 1179 из 3291
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
spacer.png, 0 kB
Републикация наших статей разрешается только при указании активной ссылки на наш сайт